Крис Вайдман рассказал, как согнать 15 килограмм за 10 дней

Weidman_weight_cut.jpgПрошло 5 лет с того момента, как Крис Вайдман (13-2) согнал 35 фунтов (15 кг.) за 10 дней для боя с Демьяном Майей (24-6) на UFC on FOX 2. Это был его билет в топ-5 среднего веса и научило тому насколько сгонка веса опасна.

Бой с Маей в 2012 г. был самым тяжёлым для американца, за 9 дней до боя умер его дядя, с которым они были близки, а сгонка веса превратилась в настоящий ад для него.

Менеджер предложил Вайдману бой на коротком уведомлении за 10 дней. Крис на тот момент весил 217-220 фунтов (почти 100 кг.). Он поделился с champions.co своими впечатлениями от этой сгонки:

«Я полагал, что делаю UFC одолжение. За 10 дней до боя, следующий бой после Кейна Веласкеса, и я сообщил, что сделаю 190 (86 кг.). Мой менеджер позвонил и сказал, что ответ (UFC) был или 185 (84 кг.) или они найдут кого-нибудь другого”.

«В сауне все поддерживали меня, я помню, что мои тренера постоянно говорили мне, что я должен помнить своё имя и дату рождения. Комиссия будет задавать эти вопросы, и я пытался сосредоточиться и не мог вспомнить как меня зовут и когда родился. К тому времени, когда я был у врачей, я с трудом мог написать своё имя».

«Мой тренер Рэй Лонго начал плакать. Он сказал: “Мы собираемся отменить бой. Мы скажем им, что ты не сделаешь вес”, но я не был сломан. Я был готов драться. Я чувствовал, что почти умер тогда. Я потерял сознание, я упал на полотенца в сауне, я не мог даже говорить, но я сделал вес».

«До боя с Майей я думал, что, делая больше интенсивный упражнений: бег, езда на велосипеде, велотренажер, я сжигаю больше калорий. Я всегда думал, что сауна и джакузи были ленивыми способами согнать вес, но я был неправ. Оказывается, что Вы должны делать как можно меньше во время сгонки, таким образом, я вернулся к джакузи и сауне и менее интенсивным нагрузкам».

Вайдман сообщил, что точно не рекомендует сгонять 35 фунтов за 10 дней. Но в 2012, с огромным усилием выиграв тот бой, где самым опасным соперником было его собственное тело, Крис получил тот самый счастливый билет на верх.

mmaboxing.ru