Кормье: Джонсу не было нужды принимать запрещенные вещества

249_Daniel_CormierЭкс-чемпион UFC в полутяжелой весовой категории Даниэль Кормье не понимает, как Джон Джонс мог второй раз провалить допинг тест накануне боя с Кормье. Он не находит себе места даже о того факта, что допинг даже не нужен был Джону для победы.

О программе тестирования и допинге:
«Нужно время, чтобы пережить события UFC 214. У меня уже есть подобный опыт. Это соревнования на Олимпиаде, бой с Джонсом и финал чемпионата страны по борьбе NCAA. Требовалось время, чтобы все это пережить.

Этот стероид, если объявленное вещество действительно найдено в образцах, очень сложно использовать не по назначению в каких-то иных целях. Мне кажется, у него очень серьезные проблемы. И это печально, потому что парень чрезвычайно талантлив.

Знаете, что еще печально в этой истории? Я не верю, что ему даже нужно было нарушать правила. Сейчас многие заявляют, что Джон жульничал. Но ему на самом деле даже не было нужды ничего принимать. Если он делает это так долго, как об этом говорят, то это уже вопрос комфорта и уверенности».

О загрязнении пищевых добавок:
Я сдаю тесты для USADA с 2001 года, когда вошел в состав сборной США по борьбе. С 2001 по 2009 год, но бойцов MMA они начали тестировать с 2015 года. Так что я в программе тестирования уже почти девять лет. Все это время я принимал пищевые добавки, но никогда не сталкивался ни с чем подобным. Я просто не понимаю, как такое может произойти, особенно два раза подряд.

В своем ответе мне нужно быть очень осторожным, потому что Джонс еще не прошел всю процедуру проверки первого результата. В прошлый раз [перед турниром UFC 200] они сказали, что он вел себя опрометчиво и дали один год отстранения. Как можно снова оказаться опрометчивым, готовясь к другому бою?  Это очень маловероятно».

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

allboxing.ru