Кевин Ли: Менеджер Хабиба умен, он будет его держать подальше от меня как можно дольше

fa90ddd7dba9df17614841d664191d09_728xx415x1.jpgАмериканский боец смешанных единоборств Кевин Ли считает себя самым сложным соперником для чемпиона UFC в легкой весовой категории Хабиба Нурмагомедова. В интервью Хелен Йи Кевин рассказал о своем поединке с Элом Яквинтой и своих задачах в этом поединке, который состоится 15 декабря.

О бое с Элом Яквинтой:

«Фактор мести имеет место в данном случае. Он мне не нравится и я ему. Так что от этого только интереснее. Но я этот бой использую, чтобы сделать заявление. Он провел пять раундов с Хабибом Нурмагомедовым. Он показал некоторые дыры в навыках Хабиба. Так что если я выйду и буду доминировать в бою с ним, то других вариантов не останется [кроме титульного боя]. Все это знают. Команда Хабиба тоже это знает».

О Хабибе Нурмагомедове:

«Его дыры в навыках я заметил давно. Я вызываю его на бой уже два года. Я со всеми говорил об этом. Он держит челюсть высоко. Он двигается по одним и тем же шаблонам. Я не вижу, чтобы он закрывал эти пробелы. Никто пока не использовал это. Все просто боятся с ним бороться и боятся сближаться с ним, опасаясь грепплинга. Но я этого не боюсь. Думаю, что в нашем бою я покажу ответы на вопросы о нем».

О поединке Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора:

«Хороший был бой. Но, повторюсь, я видел прежние шаблоны в его действиях. К тому же Конор скорее проиграл, чем Хабиб выиграл. Я ожидал большего от Конора. Я думал, что из поединка с Флойдом он вынесет урок: будет собран и внимательно отнесется к навыкам соперника. А вместо этого он шел с опущенными руками, не ожидая, что его могут свалить ударом. Так что ни одним из них я не был впечатлен. Сойдет и не более того».

О шансах Тони Фергюсона:

«Тони заслуживает титульный бой. Особенно после того, как он себя показал в поединке с Энтони Пэттисом. Я ожидаю, что именно ему дадут титульный поединок. Пока один из них удерживает пояс чемпиона, я не покину дивизион, даже если откроют новый дивизион 165 фунтов, где, как мне кажется, мне было бы комфортно как дома.

Как бы прошел их бой? Не знаю. Сложный. Я уже сражался с лучшей версией Тони Фергюсона, но в бою с Пэттисом он выглядел немного хилым. Он неуверенно стоял на ногах. Не было видно прежней мощи. Не знаю. Нужно увидеть».

О том, почему Хабиб Нурмагомедов избегает боя с Кевином Ли:

«Потому что его люди знают мои способности. [Менеджер Хабиба] Али [Абдельазиз] тренировался со мной в зале в Хtreme Couture. Он давно присматривает за мной. У нас с ним были разные диалоги. он сказал мне несколько лет назад, что по его плану нужно провести бой с Конором, Тони и завершить карьеру. И как только он сказал мне это лично, я потерял уважение к нему. Они пытаются выбирать соперника по тому, у кого больше фанатов, у кого больше подписчиков в твиттере. Не каждый бой может быть… «О, а давайте проведем бой с Флойдом Мейвезером». Спорт нуждается в большем. Я считаю, что его команда знает, что я самый сложный соперник для него. Али умный менеджер, это нужно признать. Он постарается держать его подальше от меня как можно дольше. Теперь передо мной задача: в бою с Яквинтой показать миру, что именно я являюсь самым серьезным испытанием для него».

О новом дивизионе в 165 фунтов:

«Это неизбежно. Все это знают. Все больше людей становятся сторонниками открытия. Мне кажется, что этот шаг необходим. Спорт развивается и растет. Больше дивизионов, больше чемпионов, больше топовых бойцов — все это нам выгодно. Я начинал в легком весе, и хотя с возрастом набрал мышечную массу, но останусь в дивизионе до тех пор, пока не заберу пояс чемпиона».

О своем весе:

«Обычно я вешу 192-193 фунта. Но в последнее время вешу около 181 фунта. Сегодня утром, скорее всего, весил около 180 фунтов».

 Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук

allboxing.ru