Как за 13 секунд МакГрегор стал Великим

5i-Yz-5C-QUТеперь я знаю как определить великий бой: во время его просмотра ты получаешь прилив энергии, кричишь и перестаешь верить своим рецепторам. Для великого турнира достаточен один такой бой. Сегодня на UFC 194 их было два: Вайдман-Рокхолд и Алдо-МакГрегор. Но все же первый останется в тени второго.

Я не считаю себя фанатом Конора, но я восхищен им как личностью. В 2008 году он заявил, что попадет в UFC и станет ее чемпионом. Спустя семь лет он выполнил это обещание. Теперь я горд, что знал о новоиспеченном обладателе пояса до его дебюта в сильнейшей организации мира. Еще больше я рад тому, что наблюдал за его взлетом на вершину. Полет МакГрегора продолжается и неизвестно, когда закончится.

Конор МакГрегор нокаутировал Жозе Алдо за 13 секунд, оформив тем самый быстрый нокаут в истории титульных боев UFC. Он сделал это с чемпионом, который не знал поражений невообразимых 10 лет. Фантастика.

«Посмотрим, что скажут хейтеры, когда Жозе упадет в первом же раунде», — сказал перед 194-м номерным турниром ирландец. Еще одна черта великих — на пути к успеху в них никто не верит. Конор на протяжении всей карьеры в UFC что-либо доказывал. Себе, фанатам, боссам промоушена. Скептики говорили, что он проиграет первому же бойцу из топ-10 — МакГрегор побил Порье и Холловэя. Затем они сомневались в качествах «Ноториуса» против сильного борца — Конор играючи расправился с Мендесом. Надеждой злопыхателей стал Жозе Алдо, но и бразилец не смог оправдать ожиданий хейтеров. Кто теперь тот самый боец, что «точно побьет МакГрегора»? Фрэнки Эдгар? Или любой легковес?

12298832_519972414839590_1216966256_nЧто теперь станет с МакГрегором? Если он останется в полулегкой весовой, то UFC организует ему бой с Фрэнки Эдгаром, побившему вчера Мендеса за две минуты, и реванш с Холловэем, имеющему после поражения Конору победную серию из восьми поединков. Но похоже такой вариант развития ситуации не устраивает ирландца. Джон Кавана, тренер «Ноториуса», сегодня прямо в октагоне заявил президенту UFC Дане Вайту, что МакГрегор больше не задержится в полулегком весе, так как сгонка сильно сказывается на здоровье его подопечного. Теперь вполне возможно, что Конор постарается объединить пояса полулегкого и легкого весов UFC, тем самым повторив то, что он сделал несколько лет назад в британском промоушене Cage Warriors. МакГрегор, предвидев свое чемпионство в категории до 70 кг, своими заявлениями давно готовил экспансию на бойцов, находящихся одной весовой выше. Дана же, наш Вайт, уже дал устное согласие Каване на то, что Конор получит титульный бой в легком весе сразу же после его перехода в эту категорию.

Кого действительно жаль в последних событиях, так это Жозе Алдо. МакГрегор на протяжении всего года его морально прессинговал, а сегодня отправил в нокаут первым же ударом. После боя экс-чемпион не мог сдержать слез. В раздевалке Жозе утешала вся его команда.

dy2TP6Xbsu0Свою статью после UFC 189, на котором МакГрегор стал временным чемпионом, я закончил словами «Начался новый этап в развитии ММА. Его начал бывший сантехник Конор «Ноториус» Макрегор. Невероятная история американской мечты с ирландским акцентом продолжается». Знайте, ММА сегодня сделало очередной шаг вперед, благодаря ее двигателю, бывшему сантехнику.

Невероятная история американской мечты с ирландским акцентом продолжается.

sports.ru