Каб Свонсон рассказал, почему ему не дали бой с Холлоуэем, хочет перейти в другой промоушен

its-time-to-make-cub-swanson-versus-doo-ho-choi-1470767004После того, как Френки Эдгар выбыл из боя против Макса Холлоуэя из-за травмы, сразу несколько бойцов претендовали на замену выбывшему претенденту. Лотерея полулегковесов остановилась на Жозе Альдо. Многие посчитали, что давать титульник бойцу с двумя поражениями в последних трех боях будет немного несправедливо.

На этот бой также претендовал Каб Свонсон, которому в декабре предстоит бой против Брайана Ортеги. По словам Свонсона, UFC сделали решение не в его пользу, так как после боя с Ортегой истекает его текущий контракт. Об этом он рассказал в интервью порталу BjPenn.com.

«Мне не дали бой с Максом Холлоуэем, т.к. следующий бой является последним в моем текущем контракте» — говорит Свонсон. «Я не был удивлен, потому что знал, что этот бой не состоится, пока мы не заключим с UFC новую сделку. Но проблема в том, что мне даже не предлагали новый контракт. От них не было никаких предложений после инцидента с UFC 218.

Дана сказал, что он попытается что-то придумать после моего боя с Ортегой, что они не хотят терять меня, как бойца, но правда в том, что мы могли обсудить условия новой сделки до этого, и устроить этот бой с Холлоуэем, и они знают это»

Сейчас Свонсон имеет серию из четырех побед подряд над такими бойцами, как Хакран Диас, Татсуя Каваджири, Ду Ху Чой и Артем Лобов, причем за два последних боя Каб получил бонус «Бой вечера». Если раньше было сложно представить, что боец такого уровня, как Свонсон отправится в Bellator, то сейчас, с такими пополнениями, как Гегард Мусаси, Райан Бэйдер и Рори Макдональд, не стоит удивляться, если после боя с Ортегой, мы увидим Свонсона в организации Скотта Кокера.

«После того, как я отработаю свой контракт, я хочу посмотреть, что мне могут предложить другие организации. Я хочу драться в UFC, я люблю драться здесь, но я не хочу драться за бесценок, я хочу, чтобы мой труд оплачивался по достоинству.

Оглядываясь назад, я вспоминаю всех, кто получал титульные бои — Чед Мендес получал титульник несколько раз, Френки Эдгар тоже, Альдо давали титульник неоднократно, Корейский Зомби получил бой за титул вообще непонятно как, Рикардо Ламас дрался за титул. Холлоуэю пришлось драться целую вечность, чтобы заслужить этот бой, и я был одним из тех, кто громче всего кричал, что он заслужил титульный поединок. Не понимаю, почему, спустя 10 лет, проведенных с компанией, мне не дали ни одного шанса. Наверное, меня не ценят по достоинству».

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

cageside.ru