Исраэль Адесанья: «В этом году я стану чемпионом UFC!»

2-10Нигерийский проспект Исраэль Адесанья заявил, что очень сильно уважает своего соперника из Бразилии Андерсона Сильву и не понимает, почему фанаты уже прямо сейчас списали его со счетов.

На финальной пресс-конференции, накануне турнира UFC 234, в ко-мейн ивенте которого и скрестят перчатки Андерсон с Исраэлем, глава организации Дана Уайт сообщил, что победить их противостояния станет обязательным претендентом на пояс в среднем весе. Роберт Уиттакер, владеющий титулом, возглавит этот же ивент, поэтому на пресс-конференции сидел рядом с Адесанья. Нигериец не мог упустить возможности бросить вызов чемпиону и заявил, что уже в этом году пояс будет у него на плече:

«Я уже говорил, что мы пообщались с Даной Уайтом, у него были свои идеи. После UFC 230 я написал ему: «Я хочу биться вот с этим парнем (Андерсоном Сильвой)». Дана мне ответил: «Эй, паренёк, притормози. Не беги». Но затем, когда мы пообщались с ним лицом к лицу, я дал ему понять, что также опытный и это не первое родео для меня. Так что да, дело в шляпе. В 2019 году я стану чемпионом UFC!

[О возможном поединке против Уиттакера в Австралии] Конечно, мы рассматриваем Сидней, может Брисбен, ещё где-нибудь. Но, прежде всего UFC 234! Нас обоих ждут тяжёлые испытания впереди. Я увидел коэффициенты на наш бой и подумал: «Вы видимо забыли кто этот человек слева от меня (показывает на Сильву)?». Мне кажется, многие фанаты подтянулись после его эры, я думаю вы подключились во время эры Ронды [Роузи] или Конора [Макгрегора], если не знаете кто такой Сильва. Это человек, благодаря которому я пришёл в этот спорт. Это человек, благодаря которому я поверил, что тощий чёрный парень может ворваться в игру и надавать всем. Он привёл меня в игру и для меня будет честью вывести его из этой игры», — сказал Адесанья.

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук

fightnews.info