Хавьер Мендес: «Шансы Хабиба в бою против Мэйвезера такие же, как и у Конора»

62wzgtcD9EgТренер Хабиба Нурмагомедова, Хавьер Мендес, не верит, что Флойд Мэйвезер проведет поединок по правилам ММА, и считает, что легендарный боксер вполне может стать следующим соперником Нурмагомедова наряду с Конором МакГрегором.


«Бой с Флойдом принесет Хабибу больше всего денег», — заявил Мендес в очередном выпуске «ММА-шоу Ариэля Хельвани». «Давайте говорить откровенно. Флойд же будет драться в Японии? Японцы известны тем, что могут организовать какое-нибудь подозрительное д**мо. Кто знает, насколько реальным будет этот бой. Возможно, это будет просто показательный матч. Я слышал, что Флойд получит 100 миллионов долларов. Хорошо, с чего бы он делал что-то всего лишь за 100 миллионов, если он знает, что смог бы заработать 300 или 400 с Хабибом? В этом нет смысла. Поэтому с этим боем в Японии что-то неладно»

«Чтобы быть реалистичным, я скажу, что у нас есть шанс против Флойда, но он такой же, как был и у Конора. Мы не будем драться, как Конор, но шанс примерно такой же. Хотя я точно могу сказать, что мы пройдем все 12 раундов»

В разговоре о будущем Хабиба Мендес отметил, что его подопечный хотел бы встретиться именно с Мэйвезером, однако сам тренер предпочел бы реванш с МакГрегором. Мендес также считает, что в случае увольнения Зубайры Тухугова, Хабиб может покинуть промоушен.

«Я еще не разговаривал с Хабибом. Если UFC хочет реванш с Конором, если этого хочет Хабиб, то я за. Последний раз, когда мы разговаривали, он говорил, что хочет бой с Мэйвезером. Все, что он делает, он делает великолепно. Я никогда не видел такого сильного парня во всех смыслах. Даже после победы в самом главном бою жизни, он извинился перед нами за то, что ему нужно будет уединиться, чтобы прочитать молитву. Конечно, атаки на его религию задели парня. Я думаю, все здравомыслящие люди поняли мотивы его поступка. Некоторые вообще готовы убить за свою семью»

«Невада, скорее всего, оштрафует Хабиба на 250-400 тысяч долларов и дисквалифицирует на 6-8 месяцев. Они были достаточно строги в прошлом. Плюс в этом случае еще была задействована публика. Надеюсь, они поймут, что Хабиба выводили из себя на протяжении двух месяцев. Я не знаю, кто бы не атаковал этих парней в подобной ситуации. Я вообще не очень понимаю, зачем Конор затрагивает все эти темы. Он очень хороший боец и маркетолог. Он мог бы зайти с другого края, получить столько же внимания и при этом не генерировать ненависть»

«В конце концов, Дана — босс. Если он захочет боя с Джорджем Сент-Пьерром или Тони Фергюсоном, так и будет. Я бы хотел увидеть реванш с Конором, только без уличных выходок. Конор один из величайших бойцов и я всегда буду его уважать. Просто не нужно затрагивать эти вещи снова»

«UFC совершит ошибку, если уволит Зубайру Тухугова. Хабиб предан своим друзьям на сто процентов и пожертвует карьерой ради них. Поэтому если они это сделают, то потеряют всю их команду. Но насколько я слышал, все разрешится. Все видео внимательно изучаются комиссией. Хабиб начал все это за пределами клетки, Конор же первый ударил его брата в октагоне, поэтому на нем такая же вина за весь инцидент».

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук

fighttime.ru