Хавьер Мендес: Хабибу для наследия нужны победы над Фергюсоном и Сент-Пьером, а не над Макгрегором

Khabib NurmagomedovЧемпион UFC в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов не нуждается в поединке с экс-чемпионом Конором Макгрегором для закрепления своих достижений в истории. Тренер Хабиба в АКА Хавьер Мендес в разговоре с SubmissionRadio поделился планами и дал оценку возможным боям Хабиба и рассказал о его спаррингах в зале АКА.

О тренировках Хабиба Нурмагомедова в АКА:
«Даниэль никогда не спарринговал с Хабибом, потому что слишком большая разница в весе между ними. Хабиб всегда тренировался с соперниками своей весовой категории и соперниками одной весовой категорией выше. Я никогда не позволял спарринговать Рокхолду и Хабибу. Если они вместе и работали, что только в «Красном» зале, где обычно проходят легкие тренировки. Хабиб никогда не спарринговал с Люком или бойцами его веса. Это допускать было бы глупо с моей стороны. Хабиб с ними соревновался в грепплинге, но никогда не было плотного и жесткого контакта. Хабиб развлекается борьбой со всеми, но давайте говорить откровенно: Кормье гораздо тяжелее Хабиба».

О том, будет ли Хабиб следующий бой проводить с Конором Макгрегором:
«Я не уверен. [Тренер Конора] Джон Кавана сказал, что он ставит все на то, что бой состоится в этом году. Но я бы его ставку не поддержал. Я не знаю, что Нью-Йорк планирует на счет Конора. Есть и закулисная информация, но пока нужно узнать, что произойдет на последнем заседании суда. Могу точно сказать, что если ему и дадут лицензию бойца, то в Нью-Йорке боя не будет. Он должен состояться в Лас-Вегасе. В этом году? Надеюсь. Нам нужен блокбастер кроме Миочич-Кормье. И если такой бой состоится то это будет исторический блокбастер».

О длительности подготовки к бою с Конором Макгрегором:
«В идеальном случае, если он вернется в сентябре, а бой состоится в декабре. Это было бы идеально. Но нужно учесть, что нельзя все время тренироваться на максимусе. Нужно подхватывать новые навыки.
Если Хабиб сейчас тренируется, а я уверен, что он тренируется, то бой в октябре приемлем. Но более реалистичным планом было бы проведение боя в ноябре или декабре».

О необходимости сражения с Макгрегором:
«Не думаю, что ему необходимо обязательно побить Макгрегора. Но нужно победить Тони Фергюсона, Джорджа Сент-Пьера. Ему нужно побеждать лучших из лучших, чтобы укрепить свое наследие. Побить Конора? Если он не завершил карьеру, то можно. А если его нет, то Хабиб может занести свое имя в историю и победой над другими соперниками».

О возможных боях с Тони Фергюсоном, Джорджем Сент-Пьером и Конором Макгрегором:
«Самый опасный бой это бой с Джорджем. Дело не столько в его выдающихся навыках защиты от тейкдаунов, а в том, насколько Джордж умен в бою. Превосходный боец, который обязательно выполняет свой план на бой. Нам нужно будет пресечь это. Он самый сложный из них. Он как ученый из мира боев».

 Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук

allboxing.ru