Хабиб Нурмагомедов: «В августе я сбросил больше 4 кг и сейчас вешу 85»

E8zEJY3twzIРоссийский боец UFC Хабиб Нурмагомедов рассказал о состоянии своего здоровья.

«Было ли [перед отменой боя с Фергюсоном в марте] пищевое отравление? Я склоняюсь к тому, что не было. Никто не знает. Склоняюсь к тому, что это сказались две тяжелые сгонки подряд, за 3-4 месяца (первая – в ноябре, в феврале я был уже на жесткой диете).

Мне подлечили печень и сделали операцию на поясницу. На все ушло 5 месяцев. Я думаю это накопление за всю карьеру. Такие сбои бывают у профессионалов.

[Представители UFC] связались со мной «Тебе сделали операцию, а ты не сообщал». Я им ответил: «Уже все нормально, все прошло, я буду готов к ноябрю». В контракте не записано, что я им об этом должен сообщать. Просто они бы мне оплатили эту операцию, а ее оплатил Зиявудин Магомедов. Операция дорогостоящая, мне ее сделали в Германии, во Фрайбурге. Мы общались [с Магомедовым] и я сказал, что мне надо сделать операцию, но не хочу чтобы про нее все знали.

Сейчас я здоров. В августе месяце у меня никаких проблем не было с тренировками. Все упражнения, спарринги, борьба, как вольная, так и грэпплинг – все делал. В июле было еще нельзя [заниматься].

За август я сбросил 4 килограмма, даже чуть больше, и вошел в свой оптимальный вес – 85 килограммов. Когда бой дадут – еще меньше станет. Когда готовишься к бою – по-другому тренируешься», – сказал Нурмагомедов.

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

sports.ru