Хабиб Нурмагомедов не хотел бы видеть сына в качестве бойца ММА

26067498_134748960531042_2724927690116169728_nСамый популярный дагестанский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов заявил, что не хотел бы видеть новорожденного сына в качестве бойца ММА. Напомним, пополнение в семье Хабиба случилось прямо перед боем против бразильца Эдсона Барбозы, 30 декабря прошлого года.

«Может я и хочу, чтобы он стал успешным бойцом, но только без всех этих испытаний, через которые приходится проходить. Так, чтобы он сразу взял и стал успешным спортсменом. А так, не знаю. Спортом он точно будет заниматься, желательно олимпийским. Отец очень любит дзюдо, сам им занимался, дядя у меня занимался дзюдо и самбо. На дзюдо, наверное, и отправлю.

Кстати, отец мой тоже никогда не хотел, чтобы я боями занимался, тащил меня на дзюдо. Я ему всегда жаловался, хотел руками махать. Походил на дзюдо 2,5 года и сказал отцу “мне это неинтересно, я не хочу, чтобы меня бросали, я хочу бить”. Но люди ведь разные бывают. Может быть он вообще не захочет спортом заниматься. У нас в тухуме многие занимаются, но есть некоторые, которые выбрали, например, шахматы. Принуждения точно не будет, но спортом человек должен заниматься, для здоровья, для себя», сказал Нурмагомедов, отвечая на вопрос корреспондента «МИ».

Напомним, новорожденный сын, которого назвали Магомедом, стал первым в семье Хабиба Нурмагомедова. Для него это второй ребенок, ранее, в июне 2015 года, у бойца родилась дочь.

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

midag.ru