Гуннар Нельсон: Могу спуститься в легкий вес, но не хочу морить себя голодом

nelson_gunnar_new_1

Исландский боец – об идеализме, проигрыше Рику Стори и поисках внутреннего баланса.

Полусредневес UFC Гуннар Нельсон (13-1-1) без малого три месяца назад размочил свой безупречный «сухой» рекорд, проиграв опытному ветерану октагона Рику Стори. Суровая встреча с реальностью не заставила угрюмого исландца в панике менять дивизион.

«Я легко могу выступить в весе до 155 фунтов», — сказал Нельсон в интервью Telegraph Sport. «Я видел, как гоняют мои одноклубники – для меня это не станет проблемой. Но я наслаждаюсь процессом еды и лучше продолжу так, чем буду морить себя голодом».

Проигрыш Стори «Ганни» рассматривает не как трагедию, а как ценный урок.

«Я посмотрел бой в ночь, когда вернулся домой. Это был единственный просмотр. Все остальное – это попытка научиться на своем опыте, на том, что я помню и чувствую».

«В этом бою я мог бы двигаться более свободно. Я был немного скован, и это сыграло против меня. Я не давал себе двигаться определенным образом».

«Не думаю, что дело было в том, что он втянул меня в размен. Я не чувствовал, что хочу ударить его кулаком в лицо больше, чем кого-то из своих прежних соперников».

Главное, как считает Нельсон – найти свой собственный, уникальный баланс в бою.

«Возможно, я был недостаточно сфокусирован на свободе своих движений, как ранее. Это я понял в том бою – не забывай, откуда ты пришел, не забывай о своих корнях. Все дело в таких, индивидуальных базовых движениях. То, как твое тело двигается свободно в любом направлении в любой момент. Это вопрос нахождения своего собственного баланса».

«Если у тебя его нет, все остальное происходит слишком медленно. Если баланс есть – все сразу к тебе приходит, и ты берешь то, что тебе нужно. Все будет на своем месте».

«Возможно, проигрыш был мне необходим. Это разбудило меня. Думаю, если бы решение отдали в мою пользу, это не имело бы никакого значения. Я все равно знал, что провел бой не так, как было нужно. Это не идеальный бой для меня».

Иногда это происходит – таков наш спорт. Но я вернусь. Я вернусь в конце февраля или начале марта, таков мой план».

 

valetudo.ru