Фрэнк Мир хочет выступить в ACB и провести реванш с Федором, когда тот выиграет титул

1-3Бывший чемпион UFC Фрэнк Мир (18-12) рассказал о том, что послужило причиной его поражения в бою с Федором Емельяненко (37-5), и о ближайших планах.

«Я позволил своему эго диктовать ход поединка. Обычно я хорошо сдерживаю эмоции и стараюсь не допускать подобного, но когда Федор провел бросок, достойный хайлайтов, это очень навредило моему эго.

Когда мы поднялись, я перешел в режим уличного рубаки и бросил удар левой, вместо того чтобы грамотно готовить атаки и быть сдержанным.

Два года прошло с тех пор, как я в последний раз дрался всерьез, и с хладнокровием у меня явно проблемы. Пожалуй, на это больше всего повлияла «ржавчина» — едва угодив в размен, я забыл о стратегии и поддался эмоциям.

Этот бросок не нанес мне урона и Федору особой пользы не принес, если бы я просто успокоился в тот момент, то победил бы, потому что уже уронил его. Если бы в тот момент схватка закончилась, то я вел бы поединок на карточках у судей, даже несмотря на этот бросок. Но я так разозлился из-за того, как он меня бросил, что просто пытался убить его, а надо было драться как профессиональный боец.

Ко мне обращались люди из Bellator — предлагают бой в октябре, но до этого мне хотелось бы выступить в ACB, чтобы была возможность настроиться. Можно тренироваться сколько угодно, но с настоящим поединком это не сравнится. Я провел в клетке 40 секунд за последние два года, и мне нужно больше времени, больше раундов.

Надеюсь, в следующем бою мне достанется соперник не такой опасный, как Федор — может быть, стоящий чуть ниже меня в рейтингах. И надеюсь, что после того, как Федор выиграет турнир, и если я одержу несколько побед, мы с ним встретимся на первой защите», — сказал Мир.

 Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук

bloodandsweat.ru