Флойд Мэйвезер может биться в UFC. Это не бред

Floyd Mayweather Jr. v Conor McGregor - Fighter ArrivalsВ августе весь мир сходил с ума из-за исторического боя самого известного боксера современности Флойда Мэйвезера против короля UFC Конора МакГрегора. Мэйвезер победил техническим нокаутом в 10-м раунде и закончил карьеру с невероятной статистикой 50 побед – 0 поражений. PPV-продажи поединка стали вторыми в истории единоборств.

Казалось, что весь шум уже закончился, но на этой неделе потянулись разговоры о возвращении Флойда в спорт – только теперь в ММА. Давайте разберемся.

• 13 декабря все запустил сам Мэйвезер. В прямом эфире инстаграма он сказал: «Я могу подраться в октагоне. За три-четыре боя в UFC я могу заработать миллиард долларов. Помните, что я Флойд «Деньги» Мэйвезер. Вы, засранцы, любите меня, а я люблю вас».

• Следом комментатор UFC Джо Роган удивил новостью о настоящих переговорах между Флойдом и президентом UFC Дэйной Уайтом. «Да он сошел с ума. Я сказал ему, что его убьют, но он все равно настаивает и хочет это сделать», – написал Уайт Рогану.

• Мэйвезер опроверг эту новость. По словам Флойда, его просто неправильно поняли – якобы он имел в виду, что только может заработать в UFC миллиард долларов, но не собирается этого делать. «Могу» и «буду» – не одно и то же», – подметил Мэйвезер.

• Но Дэйна Уайт уже подтвердил информацию о переговорах UFC с Флойдом. Глава организации напомнил о бое Мэйвезера против МакГрегора, в который изначально многие тоже не верили. «Мы разговариваем с Флойдом о заключении контракта с UFC», – резюмировал Уайт.

• МакГрегор еще месяц назад предлагал Мэйвезеру реванш, однако теперь на его территории – в октагоне. «Флойд ведь говорил о том, что не исключает реванша по правилам ММА. Он говорил, все это помнят. Так пусть сделает это».

• О желании Мэйвезера стать промоутером и проводить турниры по смешанным единоборствам говорят примерно раз в год. Среди особенностей своей потенциальной организации боксер отмечал более справедливое отношение к бойцам.

«Если вы натерпелись несправедливого отношения к себе, то вам дорога в Mayweather Promotions. Я хочу, чтобы бойцы зарабатывали больше, когда мы наконец выйдем на рынок ММА. Я хочу, чтобы они почувствовали, что их таланты оценены по достоинству», – заявил Флойд в ноябре 2014-го.

• У Дэйны Уайта и Флойда Мэйвезера сложные отношения. Несколько раз они друг друга хвалили, но иногда выражались очень резко. До прихода в руководство UFC Дэйна поставлял семье Мэйвезеров спортивную экипировку.

«Помню времена, когда Уайт носил мои сумки и сумки моего дяди Джеффа. Я всегда хорошо к нему относился. Помни об этом, Дэйна Уайт. Помни, как я носил твой маленький логотип Bullenbeisser на своих шортах. Я всегда был добр к тебе. Это потом ты побрился налысо и стал вести себя так, будто ты крутой», – сказал Мэйвезер.

Однажды Уайт заявил, что в MMA Мэйвезера побьет даже Пейдж Ван Зант из женского дивизиона UFC. «Вы в это не верите?! – удивился Уайт. – Любой боец в UFC побьет Флойда. Не только МакГрегор – даже Пейдж Ван Зант побьет Мэйвезера. Бокс – это узкоспециализированное единоборство, а бойцы ММА умеют все. Поэтому любой из них надерет задницу Флойду».

Тем не менее легендарный боксер и легендарный промоутер находят общий язык.

«Работать с Флойдом, несмотря на его имидж, оказалось очень легко. На меня он и его советник Эл Хэймон произвели очень хорошее впечатление», – слова Дэйны в свежем интервью ESPN.

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

sports.ru