Фабрисио Вердум: «Очень важно, что теперь Оверим не принимает «специальный завтрак»

060_Fabricio_Werdum.0-660x330Бывший чемпион UFC в тяжелом весе Фабрисио Вердум (21-6-1) в третий раз встретится с Алистаром Оверимом (42-15) на турнире UFC 213, 8 июля. Бойцы смогут окончательно решить вопрос и выявить сильнейшего.

Вердум победил Оверим болевым приемом в мае 2006 года на турнире Pride. Спустя 5 лет бойцы встретились снова уже в клетке Strikeforce – в скучнейшем поединке победу единогласным решением судей праздновал «Рим». Насколько интересным получится третий поединок – остается лишь догадываться. Тем не менее, Фабрисио уверен в своей победе.

В интервью Combate бразилец рассказал о предстоящем поединке и объяснил, почему надеется выйти победителем из противостояния с Оверимом.

Оверим стал спокойнее, сейчас он действует более умно. Он не дает так много возможностей как раньше. Но при этом он не так силен, как раньше. Теперь он не принимает «специальный завтрак», что очень важно. Мы вполне отчетливо видим, что его тело изменилось и отличается. Во время Pride он был очень сильным, но в Strikeforce он был еще сильнее.

Я собираюсь провести умный бой, выбрать хорошую стратегию, чтобы нокаутировать Оверима или поймать на болевой. Пока что я не слишком беспокоюсь об этом, но в ближайшее время мы разберем его сильные и слабые места. Его работа на земле не очень хороша, мы видели это в бою со Стипе Миочичем. Он не смог защитить себя, и был нокаутирован. Но мы учтем и другие вещи. Мастер Рафаэль Кордйеро работает над этими аспектами и изучает его ошибки.

Я получил лучшего из доступных соперников. Мой бой с Веласкесом был отменен, поединок с Беном Ротвеллом сорвался. Надеюсь, бой с Оверимом состоится. Это будет наша третья встреча. Сейчас 1-1. Я дрался с ним в Pride и одолел его. Поединок в Strikeforce сложился не слишком хорошо, и он победил. Сейчас мы сможем узнать, кто же действительно лучший. Я уверен, что выиграю. Он – жесткий противник, но именно он проведет меня к тому, чего я так хочу – к поясу чемпиона.

Я видел, что он получил синий пояс, это хорошо для него. Он говорит, что всегда уважал джиу-джитсу, но я до сих пор вижу у него большие пробелы в партере. При этом я не собираюсь его недооценивать в этом аспекте, он хорошо проводит гильотину. Наш бой привлекает болельщиков, фанаты действительно хотят увидеть это.

Если я выиграл – я буду драться за титул. Не знаю, какие возможности откроются перед ним в случае победы. Я нокаутирую его ударом в живот.

cageside.ru