Энтони Петтис: «С полулегким весом покончено»

MMA: UFC 185-Pettis vs dos AnjosЭнтони Петтис рассказал о том, как тяжело ему далась сгонка веса перед турниром UFC 206.

По словам экс-чемпиона, перед ним встал очень непростой выбор. Либо сделать нужный вес для поединка за временный титул UFC в полулегком весе, либо прекратить сгонку и потерять шанс завоевать временный пояс.

Петтис выбрал последнее. После невероятно тяжелой сгонки, в итоге, он перевесил лимит полулегкого веса на 3 фунта, лишив себя шанса завоевать временный титул. Тем не менее, «Шоутайм» не стал сниматься с боя и вышел в клетку с Холлоувэем в мейн-ивенте турнира UFC 10 декабря.

«Это даже не рассматривалось, — ответил Петтис, когда его спросили, думал ли он о снятии с карда. – Они поставили нас в мейн-ивент. Если бы я снялся с боя, это разрушило бы весь кард. Так что я даже и не думал об этом».

По словам Петтиса, если бы он продолжил сгонку, то скорее всего, он довел бы себя до такого состояния, что вообще бы не вышел в октагон, как это было с Хабибом Нурмагомедовым перед UFC 209.

«Я даже не мог дойти до весов, — сказал Энтони. – Мне нужно было постоянно пить воду, заливать в себя жидкость, чтобы хотя бы передвигаться. Большинство ребят не стали бы драться, окажись они на моем месте. Я не пытаюсь оправдываться, но большинство парней не стали бы драться, если бы они чувствовали себя так же, как я».

«Я просто не мог скинуть вес. Так бывает… Мое тело просто отказало», — сказал экс-чемпион.

Петтис сказал, что с полулегким весом все кончено, и он возвращается в легкий вес. «Шоутайм» подерется с Джимом Миллером на турнире UFC 213 8 июля в Лас Вегасе.

«Я поднял неплохие деньги, выступая в полулегком весе, но теперь я возвращаюсь «домой», в дивизион легковесов», — сказал Петтис.

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

mmaoctagon.ru