Энтони Джонсон: «Возможно, когда-нибудь мы с Джонсом встретимся в тяжелом весе»

700024256JH191_UFC_210_CormТоповый полутяж UFC Энтони Джонсон ответил на вопросы о своем решении завершить карьеру и о проигрыше Дэниэлу Кормье (19-1).

Об уходе из ММА и проигрыше Кормье: «Я чувствовал себя прекрасно. Готовился к бою с Дэниэлом. Вы видели того самого Рамбла, пытавшегося оторвать сопернику голову и выложиться полностью. Я вышел и делал свое дело, а все, что случилось должно было случиться. Я ни о чем не парился, просто вышел и делал свое дело.

Мой уход — это просто бизнес. Хочу делать что-нибудь еще, помимо того, чтобы ходить в зал каждый день, бить, пинать и бороться с каким-нибудь чуваком. Я старею. Я занимаюсь этим слишком долго, с восьми лет, пришло время переключиться на что-то еще — возможно, не лучшее, но другое.

План на бой с Кормье состоял в том, чтобы победить. Сохранить хладнокровие, контролировать темп и так далее. Просто в середине схватки я сбился с пути и начал играть по его правилам — бороться. Чувствовал себя прекрасно, не был уставшим. Кормье победил меня, больше добавить нечего».

О своем наследии: «Немногие могут пройти через весь этот ад и обратно, как это сделал я, и все-таки подняться на вершину. Я не выиграл титул, но все же постучался в эту дверь. Ни один боец не может сказать, что он сделал то, что сделал я.

Я хочу, чтобы меня запомнили просто как парня, который выкладывался полностью и никогда не сдавался. Даже когда я падал, меня топтали и пинали, я пытался ползти вперед. Конечно, я выиграл не все свои бои, но делал все возможное и думаю, что люди ценили это. Надеюсь, я многих порадовал и заставлял их с нетерпением ждать моих выступлений».

О поединке с Джонсом: «Мы оба альфа-самцы. Я хотел посмотреть, что могу показать в бою с ним, и он наверняка хотел бы встретиться со мной. Потому что вы, ребята, раздули это дело так, будто именно я — тот парень, что победит его и все такое.

Вы вообще отлично справляетесь со своей работой — устраиваете шумиху, за это уважуха вам. Целыми днями все говорили о моем поединке с Джонсом, но он так и не состоялся. Возможно, если я когда-нибудь решу вернуться, то мы сможем встретиться в тяжелом весе или типа того».

О самом тяжелом бое в своей карьере: «Самый жесткий поединок, который приходит мне в голову, — это против меня самого. Такие дела. И с этим сталкиваются все. Всегда дерешься прежде всего с самим собой, а не с оппонентом».

 Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

bloodandsweat.ru