[ЭКСКЛЮЗИВ] Артем Левин: Выступать в ММА мне не интересно

610Чемпион GLORY о спаррингах с Ником Диазом, дружбе с Артемом Вахитовым и подготовке к первой защите титула.

Недавно в Интернете развернулась горячая полемика о возможном реванше ныне выступающего в ММА кикбоксера FIGHT NIGHTS Team Владимира Минеева c выступающим в GLORY чемпионом WMC Артемом Вахитовым.

Изначально свое мнение по вопросу высказал генеральный продюсер FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев, позже его слова развернуто прокомментировали чемпион GLORY в среднем весе Артем Левин и первый вице-президент ФТБР Сергей Бусыгин.

Но нам, как любителям единоборств, оказалось интересно не только это.

Самого Левина скоро ждет первая защита титула  в бою с победителем грядущего Гран-при – «четверки» в среднем весе (на GLORY 20 в Дубае). Также Артем недавно принимал участие в подготовке экс-чемпиона Strikeforce Ника Диаза к встрече с бывшим чемпионом UFC Андерсоном Сильвой.

Посчитав это достаточной причиной для интервью, мы связались с Артемом и поговорили с ним о прошедших и грядущих событиях.

Артем, здравствуй. Ты недавно дал развернутый комментарий на интервью Камила Гаджиева. Что сподвигло тебя сделать это?

Мне действительно было смешно читать его интервью, на ответ меня сподвигли необоснованность его высказываний и незнание деталей. Сейчас мне совершенно неинтересно об этом разговаривать — скажем так, не хочется пиарить его за свой счет (смеется).

Ты много рассказал о делах Артема Вахитова. Известно, что вы тренируетесь в одной команде. Вы просто коллеги, или вас связывают дружеские отношения?

Артем мне не просто друг, он мне как младший брат. И, естественно, меня задевают высказывания подобного рода, которые как минимум несправедливы, а порой даже оскорбительны.

У Вахитова за 2 года в GLORY всего три боя, из них в 2014-м – всего один бой, и еще два в сторонних организациях.  Это не мало, как ты считаешь?

Все его бои проходили на огромных аренах с ведущими спортсменами его веса. Три боя — это в среднем один бой в 4 месяца . Подготовка занимает два месяца.  В итоге 3 боя — это вполне достаточно. Ведь спортсмену надо еще восстановиться, отдохнуть, залечить травмы. Три-четыре боя в год — это уже максимум.

Вы с Артемом уже дрались на турнире «Татнефти» в 2010-м, тогда ты одержал победу. Сложно было драться с одноклубником?

Мы не дрались. Это был не более чем спарринг, необходимый для данного турнира.

Возможен ли реванш между вами, в рамках того же GLORY, в среднем или полутяжелом весе?

Это даже не обсуждается.  Для этого кто-то из нас должен сойти с ума.

На GLORY 20 в Дубае Вахитов дерется в претендентском матче с бразильцем Сайло Кавалари. Как ты считаешь, кто и как выиграет в этом матче?

Выиграет Артем. Я постараюсь посетить этот бой, и тогда против Кавалари будут драться два Артема. Моя энергетика будет с ним в ринге.

На том же турнире в рамках Гран-при в среднем весе определится твой следующий соперник. Как ты думаешь, кто это будет? Почему?

Каждый спортсмен в этом турнире может победить. Каждый! По моему рейтингу скорее всего это будет Перейра или Барретт (смеется). Есть еще одно «но» — если судьи GLORY опять будут придерживаться двойных стандартов и позволят Маркусу работать в клинче, как будто это муай-тай, то ситуация может немного измениться. Но не сильно (смеется).

Артем, когда и где начнешь готовиться к своему следующему бою?

Я готовлюсь уже сейчас. Готовлюсь в Калифорнии, набираю форму и объемы. Вторая часть будет дома, это спарринги. И последняя часть подготовки пройдет уже в Сан Диего.

Были сообщения о том, что Ник Диаз приглашал тебя в свой лагерь для подготовки к бою с Андерсоном Сильвой. Так ли это?

Да, я помогал Диазу и Тареку Саффеддину.

В чем заключалась твоя помощь?

Спарринги. Удивительно, но порой у топовых бойцов  ММА отсутствует хорошая работа рук и ног в «тайской» стойке. У них есть тренеры по боксу, но нет тренера по тайскому боксу. По мне, так это глупейшая ошибка.

Как тебе Ник Диаз вне прицелов камер, как человек и как спортсмен?

Обычный парень со своими причудами.

Звезды кикбоксинга, такие, как Тайрон Спонг и Джо Шиллинг, с успехом совмещают выступления в К-1 с боями в ММА. Поступали ли тебе когда-нибудь подобные предложения от промоутеров?

Нет проблем. Предложения есть, их много — и от Bellator, и от других промоушенов. Но мне это не интересно. Я могу только наблюдать за боями п правилам ММА с другой стороны клетки.

Судя по сообщениям в Твиттере, ты следишь за смешанными единоборствами. Кто из бойцов нравится, за кого болеешь?

Джонс, Хант, Альдо. Но я слежу за многими боями сейчас. Мне интересны бои Джон Джонс – Энтони Джонсон , Фабрисио Вердум – Кейн Веласкес, Ронда Роузи – Крис «Сайборг», Жозе Альдо –Конор МакГрегор. Это для меня интересные поединки, их я жду.

Спасибо, Артем! Здоровья и новых побед.

Спасибо, до встречи.

valetudo.ru