Эдсон Барбоза: «Я не ожидал, что Хабиб будет все время идти вперед»

Wlz30RDiSE8Бразильский легковес UFC Эдсон Барбоза (19-5) прокомментировал свой недавний разгромный проигрыш в поединке с Хабибом Нурмагомедовым (25-0).

«Чувак, я реально не ожидал, что все пройдет так. Был очень расстроен всю неделю после боя, потому что хорошо подготовился, провел замечательный лагерь. Несомненно, это было тяжелое поражение.

Все шло в основном так, как мы и представляли. Я знал, что Хабиб не сможет повалить меня в центре октагона, что единственный вариант для него — прижимать меня к сетке, и я много работал над этим, но он сумел навязать свой бой и у меня не получалось выйти из этого положения. Вот в чем проблема — я застрял в его игре на все 15 минут.

Честно говоря, я не ожидал, что он будет так нестись на меня. Во всех предыдущих своих боях он чуть отступал перед каждым тейкдауном, и я был готов к этому, думал, что он будет драться как обычно, чтобы избегать ударов. Меня удивило, что он пошел вперед.

На протяжении всей схватки я понимал, что происходит, и до самого конца верил в то, что мне нужен только один идеальный удар. Все пошло наперекосяк, но я все время думал: «Брат, если он даст мне шанс, я закончу бой». Я помню все, что произошло той ночью.

Если бы угловые вмешались, я, наверное, подрался бы потом с ними. Они знают меня очень хорошо и знают, что я могу выдержать. Я тренировался с миллионами разных людей, с лучшими боксерами в Нью-Джерси и Филадельфии, и один из них не отправил меня в нокдаун. Угловые знают меня, знают, что я способен выдержать, и знают, что я могу победить в любой момент.

Сейчас я уже усердно тренируюсь. Хочу драться. Я по-прежнему один из лучших в рейтинге, поэтому надеюсь встретиться с кем-то, кто стоит неподалеку. Путь к мечте продолжается, я хочу получить шанс оспорить титул, хочу стать чемпионом. И единственный способ для меня достичь этого — драться с парнями, которые стоят рядом в рейтингах», — сказал Барбоза.

 Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

bloodandsweat.ru