Эдди Альварез: «Я не горжусь тем, что я спортсмен. Я боец»

abbbe48986581b06aad9e80ee3200c45_XLАльварез считает, что в ММА много спортсменов, но мало настоящих бойцов.

По словам топового легковеса UFC, ключ к успеху в легком дивизионе — умение переключаться между разными аспектами боя, особенно с новой волной бойцов ММА, которые используют в бою необычную и зрелищную ударную технику.

«Знаете, главное, это заставить парней гадать» — говорит Альварез. «В этом дивизионе вы не можете быть односторонним бойцом. В вашем арсенале не может быть только одна фишка. В ММА появляется много этих парней каратистов из новой школы, у которых нет партера. Есть много ребят, которых продвинули по этому пути. Эти парни с каратэ-бэкграундом никогда не были на занятиях по джиу-джитсу, никогда не боролись в каком-то клубе. Они бьют много причудливых ударов, которые в действительности не очень эффективны в реальном бою. Я чувствую, что это моя работа, и работа нескольких ветеранов старой школы, побить этих парней и доказать людям, что все эти крутые удары не работают в реальном бою»

Альварез бывал во многих кровавых битвах, как в Bellator, так и в UFC. Ярким примером являются его два боя за титул Bellator против Майкла Чендлера. Альварез говорит, что он гордится тем, что он настоящий боец.

«В ММА очень много спортсменов, но мало бойцов. Я горжусь тем, что я настоящий боец. Я хороший спортсмен, я хорошо со всем справляюсь. Я атлетичный парень. Но я не горжусь тем, что я спортсмен. Я боец. Это то, чем я отличаюсь от других. До многих людей не доходит ММА-математика, есть много различных моментов, благодаря которым я побеждаю своих соперников, и это не только мой набор навыков»

mmanews.info