Джон Маккарти и Херб Дин: Самый длинный язык у Конора МакГрегора

bigjohnБудь то Конор МакГрегор, уверяющий Альдо, что «все кончено» на UFC 194, или Ник Диаз, спрашивающий у Карлоса Кондита: «Что это за дерьмо с разворотом?», некоторые моменты в октагоне запоминаются именно благодаря говорливым бойцам.

При этом знаменитый рефери Джон МакКарти, как правило, наблюдает за этим «с первого ряда». Беседуя с радио MMAJunkie, МакКарти рассказал, у кого в ММА самый длинный язык и, само собой, первые места разделили как раз таки МакГрегор и братья Диаз.

«Ник и Нейт всегда называют противников «сучками»: «Эй, сучка!», «Получил, сучка?» — рассказывает МакКарти. «Порой, я еле сдерживаюсь, чтобы не рассмеяться. Но вы не думайте, в жизни они нормальные ребята.»

«Конор в этом деле король. Во время боя он говорит с противниками: «Ау, правда, ведь больно? А как тебе это? Оу, мне типа должно быть больно?». Он болтает без остановки. Все они общаются по-своему».

Для кого-то это может стать неожиданностью, но МакКарти также занес в список задир одного из пионеров спорта, Фрэнка Шемрока.

«В свое время Шемрок был неподражаем: «Ну, давай же, постучи, ты же знаешь, что хочешь сдаться»» — изображал легендарного бойца Джон.

Однако, в то время как стандартный обмен «любезностями» допускается, рефери четко дал понять, что существует граница, которую нельзя переступать.

«Правила не допускают унижения оппонента. Поэтому, если ты называешь противника «сучкой», то это допустимо. В этом нет ничего страшного. Но только попробуй зайти, к примеру, на территорию расизма, и я тут же вмешаюсь».

Примерно той же позиции придерживается еще один именитый судья ММА, Херб Дин, который также не запрещает бойцам перекидываться словесными уколами друг с другом.

Херб Дин

«Как правило, я позволяю бойцам «поболтать». Хотя, на самом деле существует правило, которое гласит: «никаких оскорблений в клетке»»

«Так что да, многое остается на мое усмотрение. Если один человек матом посылает другого, это, конечно, оскорбительно. С другой стороны, мы наблюдаем, как люди бьют друг друга ногами по лицу, и им нельзя выругаться время от времени? Нет, меня это не смущает».

Тем не менее, был один случай, после которого Дин пожалел, что не воспользовался правилом. Теперь судья уверен, что если подобное повторится, он будет вынужден вмешаться.

«Как-то раз я судил бой, в котором один боец залез на противника и начал его избивать, и при этом он приговаривал: «Покажи мне свое лицо, сучка. О да, сучка, нравится? Не смей прятаться от меня»».

«Это было настоящее унижение. Я растерялся и забыл о правилах. Я думал: «О боже, да этому парню потребуется психиатр после боя». Но, если я бы попал в такую ситуацию еще раз, я бы без сомнений наказал бойца и не позволил разговаривать с оппонентом в такой манере».

Одним из поединков, которой судил Херб Дин, стала борьба за временный пояс в полулегком весе между Чадом Мендесом и Конором МакГрегором. На пресс-конференции после боя, проигравший Мендес рассказал, как вел себя Макгрегор во время боя.

«Надо отдать ему должное; парень не прекращал общаться на протяжении всей схватки. Я избивал его как мог, а он не закрывал своего рта ни на секунду. В этом весь Конор».

При этом ирландец не просто смеется над противниками, чувствуя приближающуюся победу, но не останавливается, даже находясь в плохой ситуации.

«Помню, после тейкдауна я изо всех сил ударил его локтем по лицу, а в ответ услышал: «Это все, на что ты способен?» — добавил Мендес.

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

mmaoctagon.ru