Джон Линекер хочет подраться с Демитриусом Джонсоном и Домиником Крузом

usa-today-7998677.0Джон Линекер впечатляюще смотрелся после перехода в легчайший вес. После трех лет карьеры в 125 фунтах, где Линекер набил рекорд 6-2, он вернулся в легчайший вес, где провел уже два боя, победив Франциско Риверу и Роба Фонта.

Сегодня ему предстоит встретиться с опытным бойцом легчайшего дивизиона Майклом Макдональдом. UFC Fight Night 91 должны были возглавить легковесы Майкл Киеса и Тони Фергюсон, но после того, как Киеса травмировался, Фергюсон получил в соперники дебютанта, и их мейн ивентом стал бой Линекер — Макдональд.

«Я хорошо адаптировался к легчайшему дивизиону» — говорит Линекер. «Конечно, другие парни выше и сильнее меня, но я уже дрался в 135 фунтах еще до подписания в UFC, так что мне было легко адаптироваться. Я показываю отличные результаты, и хочу продемонстрировать миру, что я способен стать чемпионом легчайшего веса.

Думаю, что Макдональд захочет размениваться со мной в стойке до тех пор, пока не почувствует мои удары. Для меня это хороший бой, хоть в стойке, хоть в партере. Я рад, что получил этот бой, и я готов одержать победу. Думаю, что эта победа приблизит меня к титульнику, особенно после того, как Макдональд занял 5 строчку в рейтинге»

Линекер так и не смог дойти до чемпионского боя в 125 фунтах. Сначала его победную серию оборвал Али Багаутинов, а после победы над Иэном МакКоллом Линекер был вынужден сменить дивизион, т.к. снова не сделал вес к бою. Тем не менее, он не теряет надежд встретиться с Демитриусом Джонсоном.

«Надеюсь, что Круз останется чемпионом, потому что я хочу подраться с ним, но в дивизионе есть и другие бойцы, которые могут завладеть этим титулом до меня. Но я хочу, чтобы он сохранил пояс. Он никогда не терял пояс в бою. Он травмировался, но оставался чемпионом даже когда Ренан Барао примерил на себе этот пояс. С победой над ним я войду в историю.

Я не задумываюсь о возвращении в наилегчайший вес. Думаю только о своем будущем в этом весе. Но если Джонсон (чемпион наилегчайшего веса — прим. mmanews) поднимется к нам, это будет здорово для всего дивизиона. Он по любому засыпает и просыпается с мыслью о том, что я могу победить его. Все мы бойцы, и у всех нас есть гордость, так что я думаю, он определенно поднимется в весе, чтобы подраться со мной»

mmanews.info