Джо Роган: UFC ограбили Ромеро

03_1200_630265286683570591488399220.3657Когда руководство UFC объявило о том, что следующим претендентом на титул, который принадлежит Майклу Биспингу, станет Жорж Сен-Пьер, фанаты ММА разделились на два лагеря. Первые были рады тому, что в октагон вновь возвращается легендарный канадец. И им, по большому счету, все равно, кто станет его соперником. А вторые были разочарованы тем фактом, что промоушен вновь пренебрег спортивным принципом при организации чемпионского поединка в среднем весе и вновь отодвинул на второй план легитимного претендента – Йоэля Ромеро. По всей видимости, к последним можно причислить и известного комментатора Джо Рогана. В эфире подкаста ESPN’s 5ive Rounds он рассказал о своем видении ситуации и объяснил, почему титульный бой Биспинга и Сен-Пьера не кажется ему хорошей затеей:

«Мне действительно хочется увидеть, как Йоэль получает свой титульник. Я знаю, что сейчас он вынужден ждать. Он ждет из-за того, что я бы назвал интересным боем между Майклом Биспингом и Жоржем Сен-Пьером. Я думаю, это любопытный бой, но мне он не нравится с точки зрения иерархии в дивизионе. То, куда движется дивизион, – на мой взгляд, всё это совсем не здорово. Вся эта ситуация больше похожа на ограбление.

И это мне не нравится. Я не парюсь особо, потому что есть два отличных бойца, и когда вы сводите их вместе, то получаются отличные бои. В этом отношении я не беспокоюсь. Но со спортивной точки зрения все несколько иначе. Я прекрасно понимаю тех, кто говорит: “Слушайте, если у вас есть дивизионы и вы хотите иметь чемпионов, которые правят этими дивизионами, то должна быть очень четкая иерархия”. Если есть чемпион и куча людей в очереди за титулом, то тот, кто будет драться за пояс следующим, должен восприниматься как лучший в дивизионе. Чемпион всегда должен биться с лучшим из списка претендентов. Сейчас это – Йоэль Ромеро.

Если вы продолжаете придумывать временные титулы и сразу же давать титульник парням, которые отсутствовали в октагоне больше трех лет, то как человек, который очень уважает статус чемпиона, я вполне могу задаться вопросом: “На кой черт вообще нужны чемпионские пояса?” Зачем нужны чемпионы? Просто организовывайте крутые, статусные, по-настоящему большие бои. И тогда люди будут воспринимать все это иначе. Биспинг против ЖСП – это крутой и статусный бой. Но если ставить на кон титул, то, будьте добры, поставьте против чемпиона легитимного претендента, первого номера рейтинга. И это сейчас – Йоэль Ромеро.

Знаете, Майкл сказал, что подерется с Жоржем, а через шесть недель будет готов к бою с Ромеро, но на месте кубинца я не верил бы этим словам. Когда такое вообще случалось? Защищал ли кто-нибудь титул против бывшего чемпиона и одного из лучших бойцов в истории спорта, а потом через шесть недель вновь выходил на защиту? Да ладно, не смешите меня. Этого не произойдет. Я видел пьяного Майкла в Вегасе, в этом нижнем белье в цветах английского флага. И он отлично проводил время! Я думаю, он срубит огромное количество денег, и это хорошо для него. Но я могу это понять».

cageside.ru