Дональд Серроне: «Хабиб, я иду! Я не боюсь драться с тобой»

7532330f4d43f4daa4c909bf6ee3380d_XLНокаутировав Янси Медейроса за две секунды до конца первого раунда на UFC Fight Night 126 в Остине, Дональд Серроне не только прервал неудачную серию из трех поражений подряд, но и повторил рекорд Майкла Биспинга и Джорджа Сент-Пьерра по количеству побед под баннером UFC, которых у него теперь двадцать.

Как и в предматчевом интервью, после поединка Ковбой заявил, что не ощущал прессинга из-за того, что ему нужно было во что бы то ни стало вернуть карьеру в успешное русло.

«Это было забавно. Все спрашивали меня, «Ну как ты, что чувствуешь?», а я, честно говоря, даже не думал об этих поражениях, пока вы, ребята, не напоминали мне, какой я лузер», — сообщил Ковбой в послематчевом интервью на телеканале Fox Sports 1. «Мы ничего не меняли в тренировочном процессе. Мы просто продолжали тренироваться. Спорт полон безумных взлетов и падений, но сегодня я чувствовал себя очень хорошо»

«Конечно, проиграть три поединка подряд, это полный отстой. Проиграв четыре, сохраню ли я свою работу? Так что да, в любом случае это было бы хреново. Показывать всегда безупречный результат – работенка не из легких»

«Сегодня я как всегда успел прилично напропускать, но мне очень трудно включиться в первом раунде. Я пытаюсь бороться с этим, но все равно терплю урон, прежде чем включаюсь в работу. С этим нужно что-то делать. Честно говоря, я даже не понял, что осталось 10 секунд до конца раунда – просто увидел возможность и пошел за финишем. Но для этого мы с Янси и выходим в октагон»

Можно с уверенностью утверждать, что Ковбою удалось сохранить свою работу, но амбиции бывшего претендента на чемпионский титул UFC в легком весе этим не исчерпываются, и похоже, он готов сделать еще один титульный пробег в 155 фунтах.

«Я хочу вернуться в 155 фунтов. Мне нужен этот титул. Хабиб, я иду. Я не боюсь драться с  тобой»

Вероятно, Ковбой не верит в то, что 7 апреля на UFC 223 в Бруклине Тони Фергюсону удастся оказать достойное сопротивление Хабибу Нурмагомедову, и ставит в данном противостоянии не на своего соотечественника, а на российского легковеса. Тем не менее, это не значит, что Серроне хочет как можно быстрее начать свое восхождение в легком дивизионе. По словам Ковбоя, он не откажется от поединка в полусредней весовой категории, если получит от UFC такое предложение.

«Эти большие мальчики тяжело бьют в 170 фунтах. Я проснулся утром, увидел на весах 168 фунтов, и легко сделал вес. Нельзя ли ввести весовую категорию до 165 фунтов? Это было бы здорово. Я буду драться в любом весе, который они мне предложат. Легкий вес, полусредний, промежуточный – я буду драться. Моя зарплата от этого не зависит, так что без разницы».

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

fighttime.ru