Доминик Крус объяснил, почему он заинтересован в бое с Коди Гарбрандтом

cmuexakgjmeЧемпион UFC в легчайшем весе Доминик Крус считает, что в мире ММА слово «заслужил» ничего не означает. Он ответил тем людям, которые говорят, что другие претенденты сделали большее, чем Коди Гарбрандт, для того, чтобы получить титульный бой с Крузом.

«Некоторые говорят, что кто-то что-то заслужил, для меня это всё ничего не означает, — сказал Круз. – Мне всё равно, кто там что думает, и кто там что заслужил, потому что за этими словами ничего не стоит».

Ти Джей Диллашоу, у которого Крус забрал чемпионский титул в январе, был особенно критичен по отношению к следующему титульному бою в легчайшем весе. Диллашоу на данный момент стоит на первом месте официального рейтинга UFC в этом весе, а Гарбрандт – на шестом.

«Рейтинги ничего не означают, — сказал Крус. – Мне плевать на рейтинги. Я думаю о продажах. И прямо сейчас Коди Гарбрандт достаточно много болтает, он выписывает себе чек, который не сможет обналичить, и я не могу дождаться момента, когда заберу у него всё и засуну ему в глотку».

«Разница в том, что он из лагеря Альфа Фейл, а этих парней я избивал на протяжении более десяти лет, — продолжил Крус. – Я избивал его конкретного тренера. Вся их команда снова будет плакать, после того, как я разобью их молодого парня. Это идеальная ситуация для меня, мне она нравится».

«Этот бой интересует меня, потому что с ним меня хотели поставить UFC, и он много говорил обо мне, — сказал Крус. – Когда кто-то столько наговорил о тебе, тебе захочется подраться с ним. Так всё будет немного интереснее».

Крус хочет, чтобы люди поняли, что вырисовывающаяся история между двумя бойцами гораздо важнее для большого титульного боя, чем неопределенное понятие «заслужил».

«Мне всё равно, кто там что думает о том, кто там что заслужил, — сказал Крус. – Я думаю о том, с кем меня ставят UFC для того, чтобы заработать деньги, ведь это они стоят 4.2 миллиарда долларов. Они составляют бои, а не я, Диллашоу, или кто-то еще».

«Я не думал, что разговоры будут что-то значить, — продолжил Крус. – Я думал, это просто болтовня. Но это не так. Фанаты хватаются за разговоры, интересуются этим, а это самое важное. UFC думают о том, что думают фанаты, потому что руководство компании умно. Их не заботит мнение бойцов и СМИ, их заботит мнение фанатов. А когда тебя заботит мнение фанатов, ты и получаешь продажи».

Напомним, что бой Круса и Гарбрандта состоится на UFC 207 30 декабря.

mmaoctagon.ru