Доля Даны Уайта в UFC составляет почти 150 миллионов долларов

GettyImages-492170495.0Компанией UFC владеет частная компания Zuffa, о собственниках которой и их долях не было достоверно известно до тех пор, пока экс-боец UFC Канг Ли вместе с другими бойцами не подал в суд на Zuffa с обвинением в нарушении антимонопольного законодательства. В суде Zuffa обнародовала документ о составе собственников и их долях:
— Самой большой долей (72%) владеет компания Fertitta Business Management, принадлежащая, в свою очередь, семейному трасту Фертитта.
— Двум семейным трастам Френка и Лоренцо Фертитта принадлежит по 4,5% Zuffa.
— Семейный траст Даны Уайта владеет 9% Zuffa.
— Компания January Capital владеет 10% Zuffa и принадлежит Flash Entertainment, FZ-LLC, которой владеет правительство Абу-Даби
— Самой скромной долей в 0,08% владеет фонд Zuffa Pipco 1, который создан по программе стимулирования сотрудников.

Деловое издание Forbes в октябре 2014 года оценила UFC в размере 1,65 миллиардов долларов. Исходя из этой оценки, можно утверждать, что доля президента UFC Даны Уайта составляет 148 миллионов долларов США, правительства Абу-Даби — 165 миллионов, фонд стимулирования —1,32 миллиона, а семьей Фертитта — 1,3 миллиарда.
Стоит отметить, что 2014 год не был самым успешным в компании, Лоренцо Фертитта сообщил, что 2015 год перекрыл показатели прошлого года.

allboxing.ru