Дэниэл Кормье: «Почему бы Миочичу не провести бой, чтобы заслужить реванш?»

1-18Чемпион UFC Дэниэл Кормье (22-1) недоволен тем, что Стипе Миочич (18-3) не желает драться снова.

«Происходит какое-то сумасшедшее дерьмо. Стипе не дрался очень давно, даже Джонс скоро проведет второй поединок за тот же период. Когда такое было в последнее время?

Такими темпами Джонс, возможно, даже три боя проведет к тому времени, когда вернется Миочич — он ведь хотел встретиться со мной летом. Это безумие, потому что Джонс обычно дерется не так уж часто.

Мне просто не нравится, что я выступал после нашего поединка, а Миочич нет. Я никому ничего не должен — я говорил это и раньше: он заслуживает реванш, но только если я не буду драться с Броком. Я всегда настаивал на этом.

Но нельзя просто сказать, что я задолжал ему реванш. Не хочу говорить плохого о Стипе, потому что он мне нравится. Он хороший парень и фантастический отец, на таких людях держится общество. Великолепный боец. Но нельзя сидеть без дела и говорить: «Он мне должен».

Когда я впервые уступил Джонсу, я думал: «Чувак, если у меня появится еще одна возможность…». Я не просиживал в ожидании, а вернулся к работе и попытался заслужить свой шанс снова, раз мне его не предоставили.

Конечно, я тогда не был чемпионом, так что обстоятельства малость другие, но я сразу же вернулся, чтобы проложить себе путь к реваншу, а Стипе такой подход даже не рассматривает. Вот чего я не понимаю: почему он до сих пор не провел ни одного поединка?

Просто победи кого-нибудь, и люди не смогут игнорировать это. Он может опять отправить кого-нибудь в нокаут, и никто не поспорит с тем, что он заслужил реванш, ведь последнее, чем он запомнился в октагоне, будет не то, как его вырубают.

Дэйна говорил, что хочет, чтобы я подрался с Леснаром, Стипе и Джонсом. Думаю, лучше всего было бы завершить карьеру после боя в полутяжелом весе, потому что я не хочу снова сказать из полутяжелого в тяжелый дивизион. Так что порядок такой: Леснар, Миочич и Джонс, если будет три боя.

Но это только если я проведу три. А если два — то подерусь с Леснаром, затем спущусь в полутяжи и встречусь с Джонсом. Все это пройдет на моих условиях», — сказал Кормье.

 Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук

bloodandsweat.ru