Деметриус Джонсон: Одиннадцать защит пояса чемпиона это очень важное для меня достижение

demetrious-johnson-ufc-1782Чемпион UFC в наилегчайшей весовой категории Деметриус Джонсон выходит на поединки без плана на бой. Об этом и о своем поединке с Реем Боргом он рассказал в эфире The MMA Hour.

О плане на бой:
«У меня нет никакого плана на бой. Мы знаем, что соперник может сделать, в чем он силен, знаем его стратегию. Я просто выхожу и позволяю поединку самому развиваться. Если я оказываюсь в положении, где обладаю преимуществом, то раскрываю свой арсенал и выбираю наиболее подходящее оружие. Я всегда стремлюсь завершить бой досрочно. Судьи могут на моем бое идти домой».

О сопернике:
«Рей Борг очень стойкий боец. Я нанес несколько хороших ударов руками, коленями по печени, но на него это никак не влияло. Это его характерная черта. Во-первых он очень стойкий, а во-вторых, он очень хорош в возне в партере.
Он мне напоминает Тима Эллиота. Тим позволит вам забрать спину, а когда вы начнете выходить на удушающий прием, он вас перевернет и вы внезапно уже под соперником и пытаетесь его сбросить. В бою с Реем Боргом я понял, что он позволил мне забрать его спину, но я решил не подавать виду, чтобы опередить его в попытке меня перевернуть. Он говорил до боя, что я ужасен в этой области. Я просто хотел доказать ему, что он ошибается».

Об 11 защитах пояса чемпиона UFC:
«Никто за всю историю смешанных единоборств, ни один чемпион DREAM, Pride, ONE FC, LFA, Titan, Strikeforce, и Rizin не защищал пояс чемпиона 11 раз. А я защитил 11 раз. Это очень важное для меня достижение.
Это позволяет мне поставить свое имя выше всех других чемпионов. Есть великие чемпионы: Андерсон Сильва, Джордж Сент-Пьер, Джон Джонс, Даниэль Кормье, Джоанна Эджейчик, Ронда Роузи, Конор Макгрегор. Каждый привносит что-то свое уникальное. Я привношу постоянство в статусе чемпиона, постоянство в прохождении допинг-тестов. Пожалуй, я такой чемпион, что со мной легче всего иметь дело».

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

allboxing.ru