Дана Уайт обсуждает возможность проведения третьего боя между Конором Макгрегором и Нейтом Диасом

Дана Уайт обсуждает возможность проведения третьего боя между Конором Макгрегором и Нейтом Диасом

Имена Конора Макгрегора и Нейта Диаса будут навсегда переплетены после того, как эти бойцы провели пару знаковых поединков.

Когда, на тот момент, чемпион UFC в легком весе Рафаэль дос Аньос из-за травмы снялся с запланированного на UFC 196 поединка против Макгрегора всего за две недели до боя, Нейт Диас заменил его, согласившись выйти на коротком уведомлении на бой с ирландской суперзвездой. Все помнят, как Диас потряс мир, сумев задушить «Ноториуса» во 2-м раунде этого поединка, проходившего в полусреднем весе.

По окончании первого боя, фанаты захотели увидеть матч-реванш между этими бойцами. После урегулирования разногласий, связанных с отказом Макгрегора учавствовать в раскрутке турнира UFC 200, отмены этого поединка, а также краткосрочном уходе ирландца из ММА в апреле этого года, матч-реванш был назначен на турнир UFC 202, который состоялся 20 августа. Во втором бою Конор Макгрегор одержал победу решением большинства судей.

Хотя «Ноториус» в настоящее время готовится к титульному бою в легком весе против Эдди Альвареса, который состоится на UFC 205, многие фанаты ММА хотели бы увидеть третий бой между Конором Макгрегором и Нейтом Диасом.

Во время недавнего интервью, президент UFC Дана Уайт рассказал о возможности третьего боя между двумя звездами смешанных единоборств:

«Конор Макгрегор — это тот парень, который согласится на любой бой, который ему предложат. Он не дает заднюю. Этот парень настоящий. Я много раз общался по телефону, а также много раз находился в одном помещении с бойцами и видел их лица, когда им сообщали, что их соперник выбыл, но никто не переживает ситуацию так, как это делает Конор Макгрегор».

«Это потрясающе, и это заставляет меня очень сильно уважать его».

«Конор говорил мне: «Давай сделаем этот бой с Нейтом Диасом». Несмотря на то, что чувак на две весовые категории тяжелее чем он, его это не волнует. Таким образом, мы сделали бой», — продолжает Уайт. «Конор должен был весть не менее 168 фунтов, перед боем, который проходил в 170. В ночь боя, Диас выходил в октагон с весом 190 фунтов».

«Теперь Конор Макгрегор является бойцом полулегкого и легкого дивизионов, и если вы посмотрите на его войны с Диасом, вы поймете, что нельзя проводить столько боев (с превосходящим по весу соперником) за карьеру. Это не имеет смысла».

«Именно поэтому у нас есть весовые категории. В итоге, это был бы удивительный бой, но захотите ли вы, чтобы мы продолжали делать это?»

Уайт закончил интервью, уклончиво ответив на вопрос, будет ли третий бой между Макгрегором и Диасом:

«Я не знаю. 1-1 это уже хорошо, они не должны были драться даже в первый раз», — заявил Уайт. «Посмотрим, что будет дальше».

worldofmma.ru