CSAC оштрафовала Джонса и лишила его лицензии

3333Бывший чемпион UFC Джон Джонс (22-1) не сумел убедить Атлетическую комиссию Калифорнии в том, что несознательно принял допинг.

Как сообщает mmajunkie.com, в ходе слушания, которое закончилось буквально только что, Джонс «долго и страстно выступал в защиту своей личности и клялся Отцом небесным в том, что не знал о приеме допинга».

Адвокат Джонса Говард Джейкобс приводил в качестве доказательств показания главы независимой лаборатории Пола Скотта, согласно которым уровень метаболитов туринабола был бы выше, если бы препарат умышленно принимался в качестве допинга. Однако Пол Скотт признал, что не может сделать окончательных выводов о том, как туринабол мог попасть в организм Джонса, и что на составление отчета у него было всего 4 часа.

Вызванный CSAC эксперт засвидетельствовал, что он не может согласиться с докладом доктора Скотта, и сообщил, что определить, виновата ли пищевая добавка, невозможно.

Команда Джонса сдала на проверку 15 пищевых добавок и массажные кремы, но нигде не был обнаружен туринабол.

После всех заверений Джонса представитель CSAC напомнил, что Джонс ранее не рассказал комиссии о том, что принимал лекарство от половой дисфункции, якобы ставшее причиной провала допинг-теста перед UFC 200.

Припомнили Джонсу и его прошлые проблемы с законом, как аргумент, что его клятвам нельзя доверять.

Глава CSAC Энди Фостер заявил, что верит Джонсу, но это не влияет на решение комиссии: боец оштрафован на $205,000 ($200,000 из них — 40% от гонорара за бой с Кормье) и лишен лицензии, которая истекала 28 августа. Когда Джонс разберется с USADA, он сможет подать запрос на получение новой лицензии.

Именно USADA вынесет главный вердикт в деле Джонса и может дисквалифицировать его на 4 года.

 Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук

bloodandsweat.ru