Чемпионка UFC Джоанна Йеджейчик знает как помочь Хабибу с весогонкой

khabib-nurПосле турнира UFC 209, который прошел в начале марта в Лас-Вегасе, в ММА сообществе вновь стали обсуждать ситуацию со сгонкой веса. Причиной этому стала госпитализация Хабиба Нурмагомедова, который не смог справится с этим процессом и  попал в больницу за несколько часов до взвешивания перед шоу. В результате столь ожидаемый бой “Орла” и Тони Фергюсна вновь сорвался (это был уже третий раз), и теперь перспективы этого поединка стали очень сомнительными.

То тут, то там стали появляться мнения о том, что Хабибу нужно подняться на категорию выше и перестать мучить свой организм. Однако эту точку зрения поддерживают далеко не все. К тем, кто считает, что Нурмагомедов все еще может выступать в легком весе, относится и чемпионка UFC в дивизионе “соломинок” Джонна Йеджейчик. Полячка считает, что “Орлу” просто нужно обратиться к её команде диетологов. Об этом Джоанна рассказала в эфире недавнего выпуска передачи “The MMA Hour”.

“Хабиб, я очень тебя люблю, ты мне как брат! Пожалуйста, присоединяйся к “Perfecting Athlete”s, начинай работать с нашими диетологами – и, уверена, ты станешь чемпионом! Я и до этого многое знала о диете, тренировках, здоровом образе жизни, но эти ребята просто перевернули мое сознание в отношении всех этих вещей. Сейчас я чувствую себя гораздо лучше. Мое тело сильнее, лучше себя чувствую на взвешиваниях, а сам процесс весогонки проходит гладко и легко.

Мне очень нравится работать с командой Perfecting Athletes, все больше бойцов спрашивают меня о них, все больше бойцов начинают с ними сотрудничать. Это действительно очень крутая и профессиональная команда. И все убеждаются, что здесь совершенно уникальный подход, они просто иначе относятся к людям. Поэтому никогда не возникает проблем. Думаю, эти ребята – лучшие в своем деле. Вы спокойно делаете вес, прекрасно себя чувствуете и, как следствие, хорошо выступаете”.

Йеджейчик рассказала Ариелю Хельвани, что натерпелась проблем из-за неправильной сгонки и даже хотела уйти из 115 фунтов. Но теперь всё это в прошлом.

“Я размышляла и даже говорила о потенциальном переходе в 125 фунтов из-за тяжелой сгонки, но теперь я спокойно делаю вес «соломинки», и я действительно чувствую себя хорошо. Я дважды подряд ломала руку во время боев и начала задумываться, что же не так с моим телом. Хорошо еще, что не случилось более серьезной травмы. Но теперь все по-другому. Это не значит, что я не заинтересована в наилегчайшем весе, просто теперь, если его создадут, я смогу спокойно бороться за оба пояса, не беспокоясь о тяжелой сгонке. Я спрашивала руководство насчет женского 125-фунтового дивизиона, но они ничего мне не ответили. Надеюсь, что его откроют уже в этом году”.

cageside.ru