Чел Соннен: Емельяненко выглядит приятным парнем, но это уловка

БезымянныйАмериканский боец смешанных единоборств Чел Соннен не воспринимает всерьез образ Федора Емельяненко, и не будет менять своего поведения с соперниками перед боем с Федором. В интервью TheMMAHour Соннен поделился впечатлениями от двух последних четвертьфиналов Гран-при Bellator.


О победе Емельяненко над Фрэнком Миром:
«Бой был похож на битву бульдогов. Дрались очень небрежно. Два больших парня сцепились. И нокаут был хоть и на 48 секунде, но столько много всего произошло за это время! Мне понравилось.
Я знал, что Федор может его нокаутировать в первом раунде, но Мира я считал более универсальным и сильным бойцом. Он мог создать проблем Федору в борьбе. Но Федор очень взрывной и чрезвычайно быстрый для тяжеловеса. Я ожидал, что Мир победит, но Федор ему создаст проблемы в начале боя, и он их создал».

Об образе Емельяненко:
«Выглядит он приятным парнем, но это уловка. Все бойцы ищут для себя подходящий образ. Он нашел свой. В этом уважительном отношении ко всем, скромности и белоснежки-переводчице он нашел что-то полезное для себя. Но в конечном счете он просто боец, как и я. Он может сколько угодно одевать маску и говорить, что он верует в Бога, но в конечном счете ты полуголым оказываешься заперт в стальной клетке с соперником, которого хочешь избить. Так что ты подонок, как и я».

О поединке с Емельяненко:
«За всю мою карьеру я ни разу не был в нокауте, только однажды был в нокдауне. Такой выдающийся ударник как Андерсон Сильва не смог меня перестрелять в стойке. Никто меня не смог перестрелять.
Спрашиваете о его преимуществе в габаритах? Да, это идет ему на пользу. Мне кажется, что его вес идеален для тяжелого веса. Это 240-230 фунтов. Чуть больше Кутюра, столько же как и у Вердума и Стипе. Это идеальный вес для тяжеловеса. А по высоте он немного ниже меня. Это создает небольшие трудности, потому что для тейкдауна более тяжелого соперника удобно было бы, если бы он был выше тебя».

О дате поединка с Емельяненко:
«Мне не сказали точную дату, но сказали, что планируют все сделать около октября. То есть это может быть сентябрь, октябрь или ноябрь».

О Райане Бейдере:
«Да, был удивлен [победой Райана над Мохаммедом Лавалем за 15 секунд]. Бейдер очень хорош. Очень. Он очень сильный, очень мощный и выносливый. Конечно же, я не ожидал, что он остановит Лаваля одним ударом за 15 секунд. Бейдер это проблема турнира. Если его недооценивать, то все закончится столь же быстро. Фаворит? Не думаю. Если бы мы провели голосование, то наверное Федор оказался бы фаворитом. А может и Бейдер».

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук

allboxing.ru