Боец смешанных единоборств Кимбо Слайс скончался в возрасте 42 лет в США

image_75.jpegРанее спортсмен был госпитализирован в тяжелом состоянии, однако о причинах смерти пока не сообщается

НЬЮ-ЙОРК, 7 июня. /ТАСС/. Боец смешанных единоборств Кевин Фергюсон, более известный под псевдонимом Кимбо Слайс, скончался в возрасте 42 лет в США. Об этом сообщает портал MMAJunkie со ссылкой на департамент полиции города Корал-Спрингс.

Ранее спортсмен был госпитализирован в тяжелом состоянии, однако о конкретных причинах смерти пока не сообщается.

В марте стало известно, что Слайс и Кен Шэмрок, являвшиеся бойцами второй в мире по значимости организации смешанных единоборств Bellator, провалили тесты на допинг. Пробы были взяты у спортсменов в феврале текущего года перед выступлениями на Bellator 149.

Президент Bellator Скотт Кокер подтвердил информацию о смерти Фергюсона и выразил свои соболезнования:

«Мы все шокированы и опечалены преждевременной кончиной Кимбо Слайса, любимого члена семьи Bellator», — сказал Кокер. «Кимбо был одним из самых популярных бойцов ММА, харизматичной личностью, которая выходит за рамки спорта. За пределами клетки он был дружелюбным, милым здоровяком и преданным семьянином. Его смерть — это большой удар для нас, все наши мысли и молитвы для семьи Фергюсон и всех его друзей, болельщиков и товарищей по команде».

Позже стало известно, что в анализах Слайса были обнаружены следы анаболических стероидов и повышенный уровень тестостерона. Техасский департамент лицензирования и регулирования вынес решение об отстранении спортсменов.

До перехода в смешанные единоборства Слайс провел семь поединков в профессиональном боксе, в которых одержал семь побед (6 нокаутом).

В смешанных единоборствах Слайс провел восемь боев, в которых одержал пять побед, потерпел два поражения, еще один поединок был признан несостоявшимся.