Атлетическая комиссия не будет наказывать Тито Ортиза

20170121092037_10_1dx_6382Тито Ортиз (19-12-1), победил Чейла Соннена (28-15-1) в главном событии Bellator 170, удушением со спины, и завершил свою карьеру в октагоне.

Однако, когда Соннен постучал в знак сдачи, Ортиз продолжил душить Чейла и проигнорировал указания рефери, Джона Маккарти, отпустить оппонента. После боя, во время пресс-конференции, Ортиз признал, что сделал всё это намеренно, из-за тех оскорблений, которые нанес ему Соннен перед боем.

В понедельник исполнительный директор Атлетической комиссии Калифорнии прокомментировал ситуацию, согласно mmafighting.com:

«Мы не собираемся (наказывать Ортиза). Рефери Джон Маккарти быстро разрешил эту ситуацию. Джон заставил его отпустить удушение. Если рефери хочет наказать бойца за неспортивное поведение, он это сообщит, и мы обсудим данный момент. В данном случае этого не произошло».

Напомним, что легендарный рефери «Большой» Джон Маккарти был рефери в дебюте Тито Ортиза, почти двадцать лет назад, и в его последнем бою, в эти выходные. Из 32 его поединков Маккарти исполнял обязанности рефери в 22 боях.

mmaboxing.ru