Артем Тарасов победил Вячеслава Дацика. Результат боя

001В Москве прошел бой националиста и экс-бойца MMA Вячеслава Дацика с блогером Артемом Тарасовым. Дацик бой проиграл, рассказал РБК организатор «Русских маршей» Дмитрий Демушкин, который присутствовал на закрытом бое.

«Там было всего несколько десятков человек, мобильные у всех забирали, официальное видео будет завтра, — рассказал РБК Демушкин. — Дацика дисквалифицировали за запрещенные приемы после трех раундов боя. В том числе он якобы начал бой раньше сигнала судьи. В итоге Дацик проиграл, но победитель Тарасов не мог встать из-за боли в животе — ему помогали медики прийти в чувство».

В спортивном зале Evolve Gym, где проходил поединок, ​РБК подтвердили, что бой между Дациком и Тарасовым уже завершился. «В результате победил Тарасов», — сообщил РБК собеседник в клубе.

Комметарий еще одного журналиста sport-express.ru

Бой развивался максимально просто: Дацик, как и обещал на пресс-конференции, пытался задавить Тарасова пузом. Оно у него выпирало из трусов сантиметров на 30. Вячеслав бегал за малышом-соперником в надежде поймать его в объятия и свалить. Это у него получилось. Почти весь первый раунд Тарасов пролежал под Дациком. Было страшно за его жизнь. Каким-то чудом Артем вытерпел первый раунд. Сам при этом нанес несколько точных ударов по голове Дацика, но они ему были не особо страшны. Во втором раунде картина была в целом похожая, да и в третьем тоже. Силы у бойцов кончились где-то в средине второго. Они оба очень тяжело дышали и валились с ног.

К концу боя лицо Дацика уже было в гематомах, а Тарасов почти не мог подняться из-за болей в ребрах. Судья два раза делал замечание Вячеславу за нарушения: один раз за удар после команды «стоп», другой – за неумышленный удар в пах. Когда в третьем раунде Дацик прыгнул на лежащего соперника до того, как рефери дал команду драться, бой был остановлен. Руку подняли Тарасову, после чего тот попросил о медицинской помощи. Дацик и его команда долго спорили, за что его дисквалифицировали, но им объяснили, и они успокоились.

Вячеслав Дацик с 1999 года участвовал в боях по смешанным единоборствам. В 2010 году он был арестован за участие в нескольких ограблениях салонов сотовой связи. Во время психиатрической экспертизы он был признан невменяемым и помещен в больницу, откуда вскоре сбежал. В сентябре он попросил политического убежища в Норвегии, однако местные власти отказали ему и депортировали в Россию. В 2012 году он был осужден на пять лет за ограбление, из колонии вышел в 2016 году.

Вскоре после освобождения Дацик вновь был задержан: в мае 2016 года его задержали по подозрению в совершении преступления по ст. 162 УК РФ (разбой группой лиц с применением предметов, используемых в качестве оружия). Как установило следствие, Дацик ворвался в подпольный публичный дом в Санкт-Петербурге и заставил его работниц голыми пройти до ближайшего отделения полиции.

В феврале 2019 года суд изменил приговор Дацику: преследование по ст. 139 УК (нарушение неприкосновенности жилища) и ст. 116 (побои) было отменено за истечением срока давности. Дацика отпустили из зала суда.

Вскоре после освобождения Дацика YouTube блогер Артем Тарасов вызвал его на бой. Тарасов также участвовал в боях по смешанным единоборствам, в которых одержал пять побед.

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук

 rbc.ru