Артем Лобов: «Хабиб популярен в России из-за Конора Макгрегора»

068_Ryan_Hall_vs_Artem_Lobov.0.0Полулегковес UFC и друг Конора Макгрегора Артем Лобов считает, что популяризация ММА в России — это заслуга Макгрегора. Недавно Дана Уайт заявил, что после боя с Мэйвезером, Макгрегор хочет встретиться с Хабибом Нурмагомедовым на первом турнире UFC в России.

«Это будет просто бомба» — говорит Лобов о UFC в России. «Каждый раз, когда я посещаю Россию, у меня возникает чувство, что ММА — это самый популярный спорт в этой стране. Сейчас это действительно самый крутой спорт там. ММА смотрят и мужчины и женщины, теперь это настоящий мейнстрим, и на это есть несколько причин.

Русским людям нравятся такие личности, как Конор. Он всегда готов к бою, он нокаутирует своих соперников, он крут. Конечно, есть еще и такое сокровище нации, как Федор Емельяненко. Президент Путин является его большим фанатом, да и фанатом всего этого спорта в целом»

Очевидно, что Хабиб Нурмагомедов будет одним из движущих факторов успеха турнира UFC в России, однако Лобов считает, что большая часть фанбазы Нурмагомедова построена на популярности ММА, которую обеспечил именно Макгрегор.

«Сложно сказать, кто более популярен в России — Конор или Хабиб. Лично я считаю, что Хабиб так популярен в России из-за того, что Конор сделал ММА популярным. Все больше и больше россиян стали смотреть UFC с приходом Конора. Затем появляется этот парень из России, и само собой, большинство россиян будет поддерживать своего соотечественника»

Очевидно, что Лобов не совсем осведомлен в деталях карьеры Нурмагомедова, ведь Хабиб дебютировал в UFC в январе 2012 года, когда Макгрегор еще даже не был чемпионом в Cage Warriors.

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

vmma.ru