Андерсон Сильва: «Всемогущий Дана Вайт просто выстрелил себе в ногу»

534Вчера стало известно, что бывший чемпион UFC Андерсон Сильва (34-8) не сможет выступить перед бразильской публикой на турнире UFC 212 в Рио-Де-Жанейро. Изначально «Паук» должен был встретиться с Келвином Гастелумом (13-2), но американец сдал положительный допинг-тест на марихуану.

По какой-то причине найти нового соперника для Сильвы не удалось. При этом сам боец выдвинул промоушену ультиматум: Андерсон требовал поединок с главным претендентом на титульный бой в среднем весе Йоэлем Ромеро (12-1), и в случае отказа UFC обещал завершить карьеру. План «Паука» не сработал и Дана Вайт довольно жестко отказал бразильцу, заявив, что если Сильва задумывается о завершении карьеры, возможно, ему действительно стоит выйти в отставку.

В интервью MMA Fighting Андерсон неожиданно решил заняться матчмейкингом и стал лоббировать титульный бой Йоэля Ромеро.

Всемогущий Вайт – единственный кто все знает, и сейчас он должен дать титульный бой Йоэлю Ромеро. Он должен дать ему поединок, и больше не может быть никаких оправданий. Их просто нет. Ромеро должен драться, потому что является главным претендентом, а Майкл Биспинг говорил, что он готов к бою. Уайт должен дать Ромеро этот бой.

Я просто пытаюсь помочь такому же бойцу, я думаю, это правильно. Это не проклятия в сторону Вайта или какой-то конфликт с UFC. Нет. Но то, что они делают, настраивают нас против них. Всемогущий Дана выстрелил себе в ногу.

Сильва ответил на заявление президента UFC. Боец считает, что именно Вайт виноват в сложившейся тупиковой ситуации в среднем весе.

Я буду честен, у меня нет никаких личных проблем с Даной. Но проблема в том, что вся эта ситуация влияет на бойцов. Бойцов, которые уезжают из дома на три месяца ради тренировок. Бойцов, получающих травмы во время интенсивных тренировок. Бойцов, с которыми происходит подобная ситуация… Именно мы делаем шоу. Не Дана. Нет, он просто сидит там, и просто организовывает бой. Истина в том, что все это напоминает большую шутку, и все это пора прекратить.

Это то, что я люблю делать. Больше всего в жизни я люблю драться, но я просто не могу принять это дерьмовую ситуацию с бойцами в нашем дивизионе и просто любыми бойцами в это спорте. Люди должен понять, что UFC – это не спорт. ММА – это спорт. UFC – это просто бренд, который создает бои по правилам ММА. Один за всех и все за одного.

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

cageside.ru