Аманда Нуньес: «В полулегком весе есть Сайборг. Я не собираюсь драться с ней»

Аманда Нуньес идеально провела прошлый год, завоевала и защитила титул и заслуженно была признана “Лучшей женщиной-бойцом года” на церемонии MMA Awards. Бразильянка одержала в 2016 году три победы, причем они были добыты на знаковых турнирах, каждый из которых собрал более миллиона платных трансляций. Но, несмотря на заявления о готовности побороться и за второй титул в новосозданном полулегком дивизионе, сейчас “Львица” полностью сосредоточена на защите имеющегося пояса. Об этом она рассказала в интервью FloCombat.

О нежелании драться с Сайборг

“Я не намерена драться с Крис Сайборг. Когда я говорила о том, что могу попытаться побороться за второй пояс, я имела в виду поединок против Холли Холм или Жермейн де Рандами, которые ранее выступали в моем весе. Ведь в тот момент у Жустино были неприятности с USADA. Но сейчас она возвращается, поэтому у меня нет никакого интереса подниматься на категорию выше. Я хотела бы увидеть ее в качестве чемпионки. Если драться против нее, то мне необходимо набрать вес, набрать мышечную массу. А для этого мне необходим по крайней мере год.”

О ранее озвученных претензиях на титул в 145 фунтах

“Я говорила, что полулегкий вес – для Крис, но она провалила допинг-тест. Тогда две девушки из моего дивизиона поднялись в весе и оспаривали титул. При этом у одной из них было два поражения подряд, а второй вообще не было в рейтингах (Аманда ошиблась, на тот момент в официальном рейтинге де Рандами была на 10 месте). Чемпионкой стала голландка, которую я уже побеждала. Я попросила позволить мне драться за второй пояс, потому что могу быть чемпионской в обеих категориях. Моя логика была в том, что те девушки были из моей категории, а Крис в тот момент отсутствовала. Вот и все.”

О претендентках на свой пояс

“Я не знаю, сейчас у нас есть несколько девушек, которые достойны боя со мной. Еще нужно посмотреть, что будет дальше для Сары МакМэнн, у которой три победы подряд. Я побеждала ее, но теперь у нее неплохая серия, так что еще один выигрыш – и она вполне может получить титульник. Сейчас руководство UFC хочет выставить ее против Валентины Шевченко, чтобы определить, кто из них будет драться со мной. Они могут сделать что угодно, а нам остается только ждать и следить, что будет дальше.”

cageside.ru