Альварес: Рафаэль дос Аньос —лучший боец легкой весовой категории

rafael_dos_anjos_vs_eddie_alvarezНовый чемпион UFC в легкой весовой категории Эдди Альварес не может себя назвать лучшим бойцом в легкой весовой категории. На пресс-конференции после победы над Рафаэлем дос Аньосом Эдди рассказал о своей карьере, победе и планах.

О следующем сопернике:
«Я считаю, что на данный момент лучшим бойцом легкой весовой категории является Рафаэль дос Аньос. Сегодня я показал себя лучше него, но так могло произойти и в его пользу. Он отличный боец и мельчайшая ошибка может все изменить. Если бы я допустил ее, то мог бы сам получить тот роковой удар. Парень, что сидит справа от меня, является лучшим бойцом дивизиона. До боя с ним я дрался с Пэттисом, а еще раньше с Мелендесом. Это лучшие бойцы дивизиона. Так что я попросил бы Дану Уайта дать мне бой в следующий раз попроще, например Конора Макгрегора. Я считаю, что заслужил это, сражаясь с лучшими бойцами дивизиона.
В UFC много бойцов, которые хороши в чем то одном, и я всегда хорошо подхожу для таких боев. Они достигают вершин. Их видишь всюду, но никогда они не проходили настоящее испытание, никогда не дрались с лучшими. Конор один из них».

О чемпионском поясе:
«Он не будет тут [передо мной] вечно. Я просто тяжело работаю и и отдаю все силы своей страсти, что очень важно. Сейчас у нас пояс и я чемпион, как я и обещал многим. Так что я счастлив».

О сложностях судебного процесса с Bellator перед приходом в UFC:
«Если говорить откровенно, то я дошел до грани перед тем как оказался в UFC. Я остался ни с чем. Я старался сосредоточиться на том, чтобы стать лучше как боец ММА. Наш спорт требует отдавать всего себя, но иногда ничего не дает возвращает. Я проиграл Дональду Серроне и многие говорили, что я просто парень из Bellator, который не добьется успеха в UFC. Тяжелый период, но я продолжал твердить жене, что грядут перемены, что после таких испытаний должны быть очень хорошие события. Сложно было все это время наслаждаться жизнью».

О желании завершить бой досрочно:
«Нельзя позволять такому сильному сопернику восстанавливаться в таких ситуациях, потому что во втором раунде он выйдет вдвое опаснее, чем я. Я помню, как говорил самому себе, что нельзя позволять бою перейти во второй раунд. Я повторял себе, что нужно держать высокий темп, потому что выберись он из первого раунда, бой мог стать очень долгим».

О месте следующего поединка:
«Я хотел бы обсудить с Даной Уайтом и Лоренцо Фертиттой планы возвращения UFC в Филадельфию».

allboxing.ru