Алистар Оверим: Надеюсь, что следующий бой в UFC будет против Александра Волкова

MMA: UFC Fight Night-Overeem vs StruveГолландский боец смешанных единоборств Алистар Оверим после победы над Алексеем Олейником выразил желание встретиться в следующем бою с Александром Волковым. На пресс-конференции после турнира UFC в России Алистар поделился мнением о России, Хабибе Нурмагомедове, Федоре Емельяненко и о других бойцах.

О смене соперника:

«Узнал о замене я в начале апреля, 3-го апреля. Мне не предлагали иного соперника [кроме Олейника]. Меня просто проинформировали. Я не знаю, что произошло с Волковым. Я на таком уровне, когда хочу драться с лучшими. Что есть, то есть. Он [Олейник] мне друг, и я бы предпочел с ним не драться. Но мы тренировались давно, несколько лет назад. Так что это нормально. У меня бы возникла проблема, если бы соперником стал напарник по команде. Но Олейник — не напарник по команде, так что все нормально.

Каждый бой в UFC сложный. Каждый представляет свой набор угроз. Я всегда стараюсь сосредоточиться на себе [а не на сопернике]. Я в отличной форме. Если бы бой был с Волковым, то я бы и его побил.

Я все еще рассчитываю встретиться с Волковым. Я хорошо подготовился к этому поединку. Сегодня он не состоялся, но, надеюсь, что следующий бой в UFC будет против Александра Волкова».

О будущих звездах UFC из России:

«Сегодня я видел много отличных боев. Особенно впечатлили бойцы с Кавказа. Они всегда удивляют отличной борьбой и ударными навыками. Думаю, что с этой силой нужно считаться. Еще Сергей Павлович сегодня хорошо смотрелся. Он вернулся к победам, в доминирующем стиле добившись нокаута в первом раунде. Его возраст еще не велик, поэтому от него мы можем еще ждать выдающихся результатов».

О поединке с россиянином на его родине:

«Всегда приятно провести поединок в России. Это одно из мест зарождения ММА. Многие выдающиеся бойцы отсюда. Фанаты меня узнавали и поддерживали.

Я впервые посетил Россию в 2000 году для боя на турнире Rings в Екатеринбурге. С тех пор Россия сильно изменилась. Тогда было много машина «Лада». Санкт-Петербург это уникальный город. Очень интересно было прогуляться по нему. Фанаты меня узнавали и поддерживали».

О пропущенных ударах от Олейника:

«Удары в бою это не новое для меня. Его удары не были опасны, вы видите это по моему лицу. Тренерам, конечно, не понравилось. Будем над этим работать.

В борьбе опасных моментов не было. Моя команда хорошо поработала над его сильными сторонами. Он пытался повалить меня в партер, пытался применить его фирменный удушающий прием, но я пресек все до усугубления позиции. Команда хорошо поработала.

Он очень стойкий боец. Я знаю, что мои удары коленями опасны. Нельзя без последствий просто их принять на себя. Я знал, что после них что-нибудь будет.

Он прикладывал много сил для того, чтобы прижать меня к сетке. Такое иногда случается. Для меня нет в этом ничего плохого».

О титульном поединке:

«Сейчас я возьму небольшой перерыв, а затем нацелюсь на бой ради третьей победы подряд. Планирую это сделать в сентябре. А потом, возможно, еще один бой в конце года. По о титульном поединке я буду говорить только после третьей победы подряд. Не сейчас. Слишком рано».

О желании провести матч-реванш с Кертисом Блейдсом или Франсисом Нганну:

«[У бойца] в UFC нет выбора. UFC поставят вас на бой с тем, с кем посчитают необходимым с точки зрения рейтингов. Александр Волков все еще на хороших позициях в рейтингах, мы должны были сегодня драться. Давайте этот бой пройдем, а потом посмотрим, кто станет следующим».

О сравнении карьер Хабиба Нурмагомедова и Федора Емельяненко:

«Сложно сказать. Федор правил во времена Pride. Хабиб делает это сейчас. Федор в конце своей карьеры, а Хабиб все еще успешен, он еще пару лет может драться. Хотелось бы увидеть от Хабиба больше побед, чтобы поставить его в один ряд с Федором. Потому что Федор более известен, он более мистическая фигура».

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук

allboxing.ru