Алистар Оверим: Емельяненко дерется с «мешками» после 2005 года

MMA: UFC Fight Night-Overeem vs StruveГолландский боец смешанных единоборств Алистар Оверим не согласен с теми, кто считает Федора Емельяненко лучшим тяжеловесом в истории ММА. В интервью fighthubtv Алистар объяснил, что поражение Мэтту Митриону никак не меняет положение Федора Емельяненко.

О Федоре Емельяненко:
«У Федора был период успеха между 2000-м и 2005-м годом, а потом, в основном… Люди говорят о десяти годах без поражений и бла-бла-бла. Но с кем он дрался после 2005 года? Он дрался с мешками. Отказался дважды от поединка со мной в 2009 и 2010 году. Я могу назвать себя его фанатом, и он мне симпатичен как человек. Я разговаривал со своей командой о моменте, когда пора прекращать карьеру. Когда твои бои начинают бросать тень на твои прошлые достижения.

Я с ним знаком, но не знаю его достаточно хорошо. Не знаю, говорят ли ему искренно свое мнение люди из его окружения. Не знаю, являются ли деньги мотивацией для него, потому что, очевидно, он много зарабатывает на своих боях. Но может, они так же быстро и уходят? Он прекращал карьеру бойца и занимался, вроде бы, политикой. А это никогда хорошо не сказывалось на спортсменах. Другим фактором было то, что он никогда не пробовал свои силы в UFC. Это тоже мне не дает покоя [в обсуждении карьеры Емельяненко]. Ему следовало прийти и показать себя. Это всегда было недостающим звеном его карьеры».

О статусе лучшего тяжеловеса в истории ММА:
«Его нельзя назвать лучшим тяжеловесом в истории, потому что он дважды отказывался от боев со мной. Первая возможность была, когда я был чемпионом Strikeforce. Все ведь хотят сразиться за титул чемпиона… Во-вторых ему следовало прийти в UFC».

 Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

allboxing.ru