Александр, вы против пива? Пчелы против меда». Организаторы пивного фестиваля ответили Шлеменко

gjruxpgzm_yygukhgr.jpgАлександр Шлеменко родился, вырос и продолжает жить в Омске. Он активно пропагандирует спорт и здоровый образ жизни.


Недавно Александр увидел на прилавке магазина пивную банку с изображением Олега Тактарова и жестко прошелся по одному из первопроходцев в отечественных ММА.

Узнать, как Шлеменко относится к алкоголю, можно, почитав одно из его многочисленных интервью. Вот, например, отрывок из прошлогодней беседы Александра с корреспондентом портала newsomsk.ru.

«Если нам важно будущее наших детей, алкоголя в стране быть не должно… Есть понятие «торсионное поле». Оно соединяет нас с космосом, по этому каналу мы получаем все знания от своих предков. Если человек потребляет алкоголь, то он лишается этого поля на три года. Чтобы вернуть возможность общаться с высшим разумом, нужно три года не пить. В России уже есть «трезвые» регионы, например, Чечня. Там алкоголь можно купить только два часа в день и то только в специальном магазине.»

30 июня в родном городе Шлеменко пройдет пивной фестиваль и, конечно, Александр не смог оставить это без внимания.

«Мне тут даже сказать особо нечего. Это ужасная инициатива, не знаю, кому она принадлежит. Кто-то ведь получает разрешение на подобные мероприятия. Мне прискорбно такое слушать, и очень это расстраивает. От себя скажу единственное: хотелось бы с помощью вашего ресурса призвать людей не реагировать на такие праздники, я считаю их унизительными для нашего народа. К сожалению, это все пережитки всего самого плохого, что приходит к нам с Запада. Насколько я знаю, все эти «фесты» тоже оттуда. Очень жаль, что у нас есть такие люди, которые перенимают только плохое вместо того, чтобы брать какие-то хорошие, достойные праздники, которые и на Западе проводятся тоже»

⚠В распоряжении Sport24.ru оказался ответ организаторов пивного фестиваля Александру. Автором обращения стал Олег Лобов, выразивший позицию учредителей ресторанного холдинга «У Пушкина».⚠

«В самом начале хочу выразить искреннюю признательность господину Шлеменко за тот Хайп, который он создал вокруг нашего праздника.

Да, именно праздника, а не массовой попойки, как ошибочно понял Александр. Возможно, до него не верно донесли информацию, или некорректно сформулировали вопрос.

То, что было сказано Вами о нас, мы считаем некорректным и оставляем за собой право ответить.

Поверьте, Александр, мы не меньше вашего озадачены проблемой алкоголизации нашего народа. Но, в отличие от Вас, пытаемся предложить альтернативу. Казалось бы — есть два пути решения данного вопроса: первый — это естественно ЗОЖ. Идея, конечно, хорошая, но, увы, это утопия. А что бывает с утопиями и чем это заканчивается, можно внимательно рассмотреть на примере Марксистско-Ленинской теории. Все, о чем написали Маркс и Энгельс — практически идеально, за исключением одного.

Посыл о том, что все люди равны и у всех у них одинаковый уровень притязаний изначально ошибочен. То же самое и с алкоголем. Вся история развития человеческого общества шла непосредственно рядом с алкоголем. И просто вот так взять и запретить?! Те попытки, которые предпринимались раньше, приводили к печальным последствиям — бунтам, революциям, кровавым мятежам.

Есть второй путь развития. Попытаюсь объяснить на картинках. Представьте себе — вечер жаркого дня, перед вами кружка хорошего холодного пива, или вы вышли из бани зимой, за окошком мороз, хрустящий снег, а на столе запотевшая рюмка водки и пельмешки. Мы просто хотим доказать, что ни в бокале хорошего вина, ни в рюмке водки, ни в бокале пива не таится то зло, которое способно превратить Вас из человека в свинью.
Чаще всего причина в другом. А умеренное потребление спиртных напитков к месту и в хорошей кампании и есть культура пития, которую, если хотите, несем мы.

Мы варим, а не гоним. Наша продукция варится из 100% натурального сырья, без применения каких-либо не было химических продуктов. Наше пиво не содержит ни миллиграмма консервантов, стабилизаторов, усилителей вкуса, красителей, и так далее по списку. Наше качество отмечено на Российских и международных выставках десятками медалей, золотых, серебряных, в том числе и Гран-при. Мы еще раз утверждаем, что потребление нашего продукта в умеренных количествах, не только безвредно для человека, но и где-то даже полезно.

Кто сказал, что пивной фестиваль — это массовая попойка? Мы собираемся провести городской праздник, с большим количеством хорошей музыки и активности для омичей. При этом особо отмечаем, что из бюджета на это не будет потрачено ни копейки. Да, пиво там будет. Было бы глупо предположить, что компания, занимающаяся производством пенного напитка, не использует такое мероприятие для продвижения своего продукта. Только наш оппонент не там ищет врага. От того, что производим мы, не спиваются. Лучше бы он обратил свой горящий взор на мегатонны непонятной бурды, которая заполонила прилавки наших магазинов с подачи пивных гигантов. Большая часть из которых, кстати, является собственностью транс-национальных корпораций. Меня уже давно удивляет, что их продукция, реализуемая за рубежом в корне отличается по качеству от того, что продается ими же у нас в стране. Все, кто пробовал пиво со знакомыми нам брендами за рубежом, будь то Чехия, Голландия, Германия, в один голос утверждают — там вкуснее! Не задумывались — почему? Я отвечу. Оно там другое. А русские и это проглотят.

Так может, Александр, с этим стоит побороться?

Мы пытаемся делать это посредством собственного производства, а Вы с помощью популистских заявлений. При этом хочется особо отметить, что генеральным спонсором ММА, где сражается Александр, является пивоваренная компания Miller. Так что часть спонсорских денег по их контракту идет и бойцам. Александр, Вы против пива? Пчелы против меда — очередной раунд.
По поводу тлетворного влияния запада. Я не выдающийся историк, но прошел обучение в ОмГУ у прекрасных преподавателей (царствие небесное тем из них, кто ушел и долгих лет живущим).

Так вот они учили, прежде чем что-то утверждать перед любой аудиторией, изучи источник. Если бы Александр хотя бы погуглил (я уже не говорю сходил в библиотеку), он открыл бы для себя удивительное. Традиция проведения пивных праздников существовала у славян издревле, и была неотъемлемой частью их быта. Не буду вдаваться в подробности, так как уверен, что присутствующие здесь люди умеют пользоваться интернетом и с легкостью сами найдут информацию на этот счет.

Кстати, об обычаях и традициях. В моем далеко не карамельном детстве было такое понятие — западло. Этакий неписанный свод правил, нарушать который было просто неприлично. Один из пунктов этого кодекса гласил — никогда не бей лежачего.

С тех пор много изменилось, прошу внимание на экран.

Такие похожие два сюжета, одни и те же приемы, одни и те же удары, сразу видно, кто у кого учился, и кто кумир для этих мальчишек. Только есть один нюанс. В отличие от клетки, на улице чаще всего нет рефери, который остановит избиение, и спасет лежачего. Хочу спросить оппонента, уверен ли он, что активная пропаганда на телевидении и в СМИ, того вида «спорта», которым занимается он, не оказывает влияния на жуткую вакханалию насилия, которая охватила наши школы, дворы, улицы. Александр, подумайте. Как вид спорта ММА, бои без правил, родились на западе, и пришли к нам с запада. Несколько раз за историю этого вида спорта правила ужесточались путем уменьшения ограничений. В Советском союзе единственный вид спорта, который отдаленно напоминает, то чем вы занимаетесь сейчас, назывался боевое самбо. Соревнования по этому виду спорта долгое время проводились в закрытом режиме без зрителей. Слишком жестоко, по мнению руководителей они выглядели. Сейчас в России можно все. Хотя на том же западе в некоторых странах, например, во Франции, поединки запрещены.

Вроде бы, цели похожие, вот только одинаков ли результат? Хоккей, который пропагандируем мы, дает мальчишкам твердость характера, прививает коллективизм и взаимовыручку. Что дает детям Ваш вид спорта? Наши мальчишки мечтают поднять над головой кубок чемпионов, кубок Стэнли. И гордо прокатиться с ним по переполненной арене. О чем мечтают ваши? Уделать до полусмерти соперника? И стоя в окровавленном октагоне рядом с валяющимся в беспамятстве соперником поднять над головой кусок кожи, с непонятной бляхой?

Впрочем, наверное, достаточно. Хотелось бы закончить словами кого-то из восточных мудрецов.

Задумайся, мой друг,
Насколько чист ты сам.
Когда другим про
Праведность толкуешь.»

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук

sport24.ru