Александр Шлеменко: Я никогда не буду бить по травме соперника

shlemenko-_musasi-boyЭкс-чемпион Bellator в средней весовой категории Александр Шлеменко не считает достижением провести три раунда с одним глазом, как это пришлось сделать Гегарду Мусаси в поединке со Шлеменко. Александр прокомментировал новое интервью Гегарда и объяснил, что намеренно не атаковал в глаз, ради остановки боя врачом.


«Если вы вспомните мою карьеру, то заметите, что я никогда не был подлым бойцом. Мне не хотелось наносить ему еще больший урон и еще больше травму и выиграть бой за счет того, что бой остановит судья, а у него будет проблема с глазом и со здоровьем.

Во втором раунде был момент, когда Гегард ударил ногой, я ее подхватил и перевел его в партер, но не стал идти в партер, предложив ему вернуться в стойку. Многие бойцы, которые относятся к боям как к спорту, в такой ситуации упали бы на него и стали бы тыкать ему в глаз, царапать его. Ему было бы очень неприятно.

Во втором раунде я получил травму руки, то есть сломал ее. Как это произошло? Я увидел, что у него проблема с глазом. Поэтому мне захотелось больше бить его по печени, потому что был страх попасть ему снова в глаз и нанести еще больший ущерб. Я переключился на удары в печень и боковые слева в голову. Прямые удары я почти не наносил. Нанося удар по печени, я сломал свою руку, задев его локоть.

Не хочу, чтобы он ставил себе в достижение [что он продержался три раунда]. Да, он очень крепкий, он молодец. Я знаю по себе, что он чувствовал, когда выдержал бой с одним глазом. У меня тоже был опухший и закрытый глаз [в бою с Василевским]. Это очень неприятно. Мое правило: не навреди и выиграй честно. Если у вас будет травма, то я не буду вас бить в эту травму, причиняя больший вред здоровью. У нас спорт, а не война. Моя задача: выиграть с наименьшими потерями для своего соперника. Да, конечно, я хочу сделать нокаут, но мне гораздо приятнее победить ударом по печени, потому что от него гораздо быстрее восстанавливаются, чем от пропущенных ударов в голову.

Желаю Гегарду скорейшего выздоровления. Я понимаю, что наш реванш не состоится в ближайшее время, но мне очень бы хотелось. У Гегарда сейчас будет операция, и, скорее всего, он выпадет на пять месяцев.

Сейчас я хочу подать апелляцию. Хочу также как можно скорее вернуться к тренировкам. Я не буду прекращать тренироваться, потому что у меня не такая серьезная травма, к счастью. Надеемся в январе-феврале получить последний бой по контракту с Bellator.

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

allboxing.ru