Абдулманап Нурмагомедов: «Мы потеряем 2-3 млн долларов, если бой Хабиб — Макгрегор состоится в России»

FaNhEfAOsHUОтец чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова (26-0) Абдулманап Нурмагомедов рассказал о том, почему бой его сына с Конором Макгрегором (21-3) невозможен в России, и назвал имя бойца, которого он считает соперником номер один для Хабиба.

«Если мы проведем поединок в России, то без процента отчислений от PPV мы потеряем от двух до трех миллионов долларов. Вы готовы потерять такие деньги? Нет? Я тоже. Трансляции поединка в России очень трудно продать, а обладатель чемпионского пояса получает два-три процента от выручки за платную трансляцию боя. И на этом мы теряем от двух до трех миллионов долларов.

Я всегда считал и считаю, что для нас соперник номер один — Фергюсон. Он дважды сошел с дистанции намеченного боя, дважды с нее сходил и Хабиб. Я считаю, что это тот бой, которого все очень долго ждали. И он должен стать лучшим боем в истории UFC. Надо подождать, пока выздоровеет Фергюсон и пробовать еще раз организовать эту встречу. Думаю, что до поединка с Фергюсоном Хабибу надо провести бой или с Порье, или с Магрегором. Думаю, что сейчас на ходу находится Порье. Но если будет готов Макгрегор — пожалуйста, мы готовы к встрече с ним, никаких проблем нет.

Для меня главным остается именно бой с Фергюсоном. Как, думаю, и для самого Хабиба, и для его многочисленных болельщиков. Нам надо поставить точку в наших отношениях.

Макгрегор может быть опасен семь минут, а Фергюсон — двадцать пять, функционально он готов намного лучше. Опасность Макгрегора в первом раунде, скажем так, составляет против Хабиба сорок процентов к шестидесяти — из-за опасной левой руки. Но если Хабиб в середине первого раунда переведет его в партер, то похоронит в первом раунде. Если Хабиб переведет во втором, то похоронит во втором. У Макгрегора есть только один шанс, который заключается в том, чтобы хорошо попасть в начале боя. Больше шансов у него нет. И шансы на победу всегда будут в пользу Хабиба, потому что он никогда не проигрывал ни одного раунда. Мы же не можем отрицать его рекорд, двадцать шесть побед и ноль поражений, которого он добился», — сказал Абдулманап.

 Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук