Абдулманап Нурмагомедов: Хабиб уронит Фергюсона в размене ударами

koQe0IpdyJIОтец и тренер Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов рассказал о некоторых моментах подготовки сына к бою против Тони Фергюсона.

«Сейчас осталось где-то 25-26 дней и мы уже завершили некоторые моменты в подготовке в тактическом и техническом плане, — говорит Абдулманап. — Сейчас работаем над тем, чтобы выйти на оптимальную форму, это очень важно. Все идет по плану. Остальное — все как сложится. Это же бой, мы же знаем сколько великих бойцов планировали одно, но располагает Всевышний.  То, что зависит от нас мы все сделали».

«Как Хабиб сам сказал, на этот бой он должен взять с собой все оружие. Переходить от одного плана к другому очень быстро. К примеру, если будут получаться броски из клинча, то почему бы не втыкать его. Повалить Фергюсона, я думаю, не будет проблемой. Я уверен 99 к 1, что в борьбе Хабиб сильнее. В физическом плане, в клинче, в захватах Хабиб мощнее Фергюсона. Тони опасен локтями, коленями, ногами, в партере удушающими. Значит нужно избегать таких положений. У нас есть тактическая схема, как обойти это все. Я думаю, во время боя вы увидите».

«В бою с Барбозой Хабиб был в хорошей форме. В похожей форме он дрался с дос Аньосом. И он был близок к этой форме, когда дрался с Майклом Джонсоном. Сейчас ему необходимо быть в такой форме, в какой не был никогда. И в этом бою показать все, на что способен.

«У нас есть три плана действий, которые мы отрабатываем. Первый — борьба, постоянно находится сверху и заставляем Фергюсона выдохнуться. Второй — аналогичный тому, что было в бою с Глейсоном Тибо. Прижимать к сетке и драться там. В нужный момент делать тейкдаун и контролировать сверху. И последний вариант — идти в обмен ударами. Потому что в обмене раньше упадет Фергюсон. За два года Фергюсона ушатывали семь раз. Это не может не повлиять на него, чтобы он не говорил. Мы должны идти в обмен, особенно у сетки. У Фергюсона длинные руки, тогда как Хабиб бьет боковые удары очень коротко. В обмене ударами Хабиб сильнее. На дистанции сильнее Фергюсон за счет левой руки. Поэтому нам нужно подойти ближе, и в размене Хабиб уронит его».

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук

allboxing.ru